miércoles, 22 de agosto de 2012

ENSALADA DE TOMATE Y REMOLACHA

ENSALADA DE TOMATE Y REMOLACHA


INGREDIENTES (4 personas): 3 tomates grandes, 2 remolachas rojas cocidas grandes, 1 lata pequeña de aceitunas (pueden ser de cualquier tipo), aceite de oliva virgen, vinagre de módena, sal y orégano.


  • Se pelan los tomates, se trocean y se echan a la ensaladera.
  • Se pela la remolacha cocida (aunque ya está pelada, es recomendable quitarle la primera capa que puede estar dura), se corta en finas láminas y se añade a la ensaladera.
  • Se escurren las aceitunas y se añaden a la ensaladera.
  • Se echan 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y 1 cucharada sopera de vinagre de módena en un bowl y se bate hasta que quede mezclado. Reservar.
  • Se añade sal y orégano y después la mezcla de aceite y vinagre.

ACOMPAÑAMIENTOS: Esta ensalada se puede servir para acompañar un filete de ternera o un pescado blanco, entre otros.

TRUCOS: Se le puede añadir a la ensalada algún tipo de queso fresco, o queso de cabra en aceite.
Es importante añadir primero la sal y el orégano y después añadir el aceite y el vinagre.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos.



TOMATO AND BEET SALAD


INGREDIENTS (4 serves): 3 large tomatoes, 2 large cooked beetroot, 1 small can of olives (can be of any time), virgin olive oil, balsamic vinegar, salt and oregano.


  • Peel the tomatoes, chop them and put them into the salad bowl.
  • Peel the beetroot (although normally is already peeled, it is convenient to peel the first layer which can be harsh), cut into thin slices and put them into the bowl.
  • Drain the olives and add to the bowl.
  • Put 4 tablespoons of virgin olive oil and 1 tablespoon of balsamic vinegar into a bowl and beat until mixed. Set aside.
  • Add salt and oregano. Then add the oil and vinegar mixture.

SIDE DISHES: This dish can be served with a steak or  a white fish, among others.

TIPS: You can add to the salad fresh cheese or goat cheese in oil.
It is important to add firstly the salt and the oregano, and then the oil and vinegar mixture.

PREPARATION TIME: 15 minutes.














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