viernes, 24 de agosto de 2012

SALMÓN AL HORNO

SALMON AL HORNO


INGREDIENTES (4 personas): 4 rodajas de salmón, 4 patatas pequeñas, 2 tomates, 6 pimientos verdes, 1 pastilla de caldo concentrado de verduras, aceite, pimienta negra molida y sal.


  • Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en rodajas muy finas y salarlas. Reservar.
  • Pelar los tomates, cortarlos en rodajas finas y reservar.
  • En una sartén echar aceite abundante y poner a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente, añadir las patatas y freírlas durante 5 minutos. Reservar las patatas en una fuente apta para el horno.
  • En la misma sartén freír los pimientos durante 5 minutos y ponerlos en la fuente apta para el horno.
  • En un cazo poner 750ml de agua y la pastilla de caldo de verduras y ponerlo a cocer a fuego alto. Cuando entre en ebullición apagar el fuego y reservar.
  • Echar sal y pimienta a las rodajas de salmón.
  • Añadir a la fuente las rodajas de tomate, el caldo de verduras y las rodajas de salmón.
  • Introducir en el horno, precalentado durante 10 minutos, a 210º de temperatura durante 25 minutos.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato viene ya con el acompañamiento de patata y hortalizas incluido.
Se aconseja acompañar de un vino blanco frío.


TRUCOS: Si se quiere hacer un plato más ligero se pueden hacer las patatas y los pimientos al horno durante 45 minutos, con un poco de aceite y sal, en vez de freírlos.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.




BAKED SALMON


INGREDIENTS (4 serves): 4 slices of salmon, 4 small potatoes, 2 tomatoes, 6 green peppers, 1 tablet of vegetal bouillon, oil, ground black pepper and salt.


  • Peel the potatoes, wash them, cut them into very thin slices and sprinkle them with salt. Set aside.
  • Peel the tomatoes, cut them into slices and set aside.
  • In a frying pan pour plenty of oil and put it over high heat. When the oil is hot add the potatoes and fry them for 5 minutes and put them in a baking dish.
  • In the same frying pan put the green peppers and fry them for 5 minutes. Add the peppers to the baking dish.
  • Pour 750 ml of water into a sauce pan with the vegetable bouillon tablet and boil it over high heat. When boiling turn off the heat and set aside.
  • Add salt and pepper to the salmon slices.
  • Put the tomato slices, the vegetable broth and the salmon slices into the baking dish.
  • Put in the oven, preheated for 10 minutes at 210º, the baking dish for 25 minutes.

SIDE DISHES: This dish is already garnished with the vegetables.
I suggest serve a  cold white wine with this dish.


TIPS: If you want to make a lighter dish you can bake for 45 minutes the potatoes and the peppers instead of frying them.

PREPARATION TIME: 1 hour.

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