jueves, 27 de septiembre de 2012

PURÉ DE PATATA Y ZANAHORIA


PURÉ DE PATATA Y ZANAHORIA


INGREDIENTES (4 personas): 3 patatas grandes, 2 zanahorias grandes, 1 puerro grande (sólo la parte blanca), 3 hojas de lechuga, 2 quesitos, aceite y sal.



  • Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos grandes y reservar.
  • Pelar las zanahorias, lavarlas, cortarlas en trozos y reservar.
  • Pelar el puerro, lavarlo, cortarlo en trozos y reservar.
  • Lavar las hojas de lechuga y reservar.
  • En una olla express echar las patatas, las zanahorias, el puerro, la lechuga, el quesito y dos pizcas de sal. Añadir agua hasta cubrir la mitad de los ingredientes.
  • Cerrar la olla y poner a cocer a fuego alto hasta que las anillas de la olla suban. En ese momento bajar a fuego bajo y cocinar durante 15 minutos.
  • Con una batidora de mano triturar los ingredientes hasta que quede una crema fina. Agregar un chorro de aceite de oliva.


ACOMPAÑANTES: Este plato se puede servir con picatostes (trozos de pan frito con ajo y pimentón), o añadirle como topping un salteado de espárragos verdes con gambas.


TRUCOS: Si el puré queda muy espeso se le puede añadir un poco de agua o leche. Si el puré queda muy líquido, se le puede añadir copos de puré de patata.
También se puede cocer el puré con leche en vez de con agua.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.





POTATO AND CARROT MASH

INGREDIENTS (4 serves): 3 large potatoes, 3 large carrots, 1 leek (the white part only), 3 leaves of lettuce, 2 cheese triangles, olive oil and salt.



  • Peel the potatoes, wash them and cut them into chunks. Set aside.
  • Peel the carrots, wash them and cut them into slices. Set aside.
  • Peel the leek, wash it and cut it into slices. Set aside.
  • Wash the lettuce leaves. Set aside.
  • In a pressure cooker put the potatoes, the carrots, the leek, the lettuce leaves, the cheese triangles and two pinches of salt. Add water to cover the half of the ingredients.
  • Close the pressure cooker and cook over high heat until the pressure regulation rises. Keep on cooking for 15 minutes over low heat.
  • With a hand blender grind the ingredients until get a thin cream. Add a dash of olive oil.


SIDE DISHES: This dish can be served with croutons (fried bread pieces with garlic and paprika), or with sautéed asparagus and prawns as topping.


TIPS: If the mash is too thick you can add a little water or milk. If the mash is very liquid, you can add mashed potato flakes.
You can also cook the mash with milk instead of water.


PREPARATION TIME: 25 minutes.


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