lunes, 8 de octubre de 2012

ARROZ CON HIGADITOS


ARROZ CON HIGADITOS


INGREDIENTES (4 personas): 500 gr de higaditos de pollo, 300 ml de nata para cocinar, 125 ml de jerez dulce, 250 gr de arroz, 2 dientes de ajo, pimienta negra, perejil, aceite y sal.


  • En un cazo poner abundante agua y cocer a fuego fuerte. Cuando bulla, añadir el arroz, una pizca de sal y bajar a fuego medio. Cocinar durante 15 minutos. Remover los primeros minutos.
  • Verter el arroz en un colador, lavarlo con agua fría y reservar.
  • Pelar el ajo, picarlo y reservar.
  • En una sartén grande verter un chorro de aceite y calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadir los ajos y dorarlos. Una vez dorados añadir el arroz y el perejil y rehogar. Reservar.
  • En una sartén grande poner un chorro de aceite y calentarlo sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadir los higaditos (previamente salpimentados) y dorarlos por ambos lados durante 30 segundos más o menos.
  • Añadir el jerez y, con una llama (puede ser un mechero o una cerilla ) flambear los higaditos hasta que la llama se apague (es decir, quemar el alcohol del jerez).
  • Añadir la nata y dejar reducir la salsa unos minutos.
  • Calentar el arroz y servir ambos platos juntos y calientes.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se sirve, normalmente, con arroz como acompañamiento, pero se puede sustituir por patatas fritas, puré de patata o patata asada.


TRUCOS: Si después de flambear sigue oliendo a alcohol dejaremos que se reduzca cociéndolo unos minutos antes de agregar la nata.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos.





CHICKEN LIVER STEW WITH RICE


INGREDIENTS (4 serves): 500 g of chicken livers, 300 ml of cream, 125 ml of sweet sherry, 250 g of rice, 2 garlic cloves, black pepper, parsley, oil and salt.


  • Put plenty of water in a saucepan and cook over high heat. When boiling add the rice and a pinch of salt, and low to medium heat. Cook for 15 minutes stirring at the begining.
  • Pour the rice in a colander, wash it with cool water and set aside.
  • In a big frying pan pour a dash of oil and heat it over medium heat. When the oil is warm add the garlic and golden brown. Then add the rice and the parsley and sautée. Set aside.
  • In a big frying pan pour a dash of oil and heat it over medium heat. When the oil is hot add the livers (previously spiced) and sautée for 30 seconds, more or less.
  • Add the sherry and, with a flame (maybe a lighter or a match) flambé the livers until the flame goes out (it is to say, to burn the alcohol from the sherry).
  • Añadir la nata y dejar reducir unos minutos.
  • Heat the rice and serve both dishes hot and together.


SIDE DISHES: This dish is usually served with rice as side dish, but it can be also served with french fries, mashed potatoes or baked potato. 


TIPS:  If after flambé it still smells of alcohol let reduce the sherry by cooking a few minutes before adding the cream.


PREPARATION TIME: 40 minutes.


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