CALABACINES FRITOS CON SÉSAMO
INGREDIENTES (una ración): 1 calabacín, 3 cucharadas soperas de harina, 100 ml de cerveza, 1 cucharadita de colorante alimentario, 2 cucharadas soperas de sésamo (opcional), aceite (para freír) y sal.
- Pelar el calabacín, cortar en rodajas finas y añadirle sal.
- En un bowl echar la harina, el colorante alimenticio, el sésamo y, removiendo con un tenedor, añadir la cerveza. Mover hasta conseguir una fina pasta (tiene que quedar más bien líquida).
- En una sartén grande echar abundante aceite y poner sobre fuego medio.
- Rebozar las rodajas de calabacín en tandas.
- Cuando el aceite esté caliente añadir en tandas el calabacín rebozado. Dorar por ambos lados y sacar a un plato cubierto con papel de cocina.
- Servir inmediatamente.
ACOMPAÑAMIENTOS: Se le puede añadir un chorrito de miel o salsa de yogur. Este plato puede servirse como acompañamiento de carnes y pescados.
TRUCOS: Si la pasta queda muy espesa añadirle más cerveza. Si la pasta quedara muy líquida, añadirle más harina. También se puede hacer este plato con berenjena.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.
FRIED ZUCCHINI WITH SESAME SEEDS
INGREDIENTS (1 portion): 1 zucchini, 3 tablespoons of wheat flour, 100 ml of beer, 1 teaspoon of food coloring, 2 teaspoons of sesame seeds (optional), oil (for frying) and salt.
- Peel the zucchini, cut it into thin slices and add salt.
- In a bowl put the flour, the food coloring, the sesame seeds and, stirring with a fork, add the beer. Stir until get a thin mixture (it must be fairly fluid).
- In a large frying pan pour plenty of oil and place it over medium heat.
- Coat the zucchini slices in batches.
- When the oil is hot add the batter zucchini in batches. Brown them on both sides and remove them to a plate covered with paper towels.
- Serve immediately.
SIDE DISHES: You can add a dash of honey or serve it with yogurt sauce. This dish can be served as a side dish of meat or fish.
TIPS: If the coating mixture is too thick add more beer. If it is too thin add more flour. You can also cook this dish with eggplants instead of zucchini.
PREPARATION TIME: 25 minutes.
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