sábado, 6 de octubre de 2012

CALABACINES FRITOS CON SÉSAMO


CALABACINES FRITOS CON SÉSAMO


INGREDIENTES (una ración): 1 calabacín, 3 cucharadas soperas de harina, 100 ml de cerveza,  1 cucharadita de colorante alimentario, 2 cucharadas soperas de sésamo (opcional), aceite (para freír) y sal.


  • Pelar el calabacín, cortar en rodajas finas y añadirle sal.
  • En un bowl echar la harina, el colorante alimenticio, el sésamo y, removiendo con un tenedor, añadir la cerveza. Mover hasta conseguir una fina pasta (tiene que quedar más bien líquida).
  • En una sartén grande echar abundante aceite y poner sobre fuego medio.
  • Rebozar las rodajas de calabacín en tandas.
  • Cuando el aceite esté caliente añadir en tandas el calabacín rebozado. Dorar por ambos lados y sacar a un plato cubierto con papel de cocina.
  • Servir inmediatamente.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se le puede añadir un chorrito de miel o salsa de yogur. Este plato puede servirse como acompañamiento de carnes y pescados.


TRUCOS: Si la pasta queda muy espesa añadirle más cerveza. Si la pasta quedara muy líquida, añadirle más harina. También se puede hacer este plato con berenjena.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.





FRIED ZUCCHINI WITH SESAME SEEDS


INGREDIENTS (1 portion): 1 zucchini, 3 tablespoons of wheat flour, 100 ml of beer, 1 teaspoon of food coloring, 2 teaspoons of sesame seeds (optional), oil (for frying) and salt.


  •  Peel the zucchini, cut it into thin slices and add salt.
  • In a bowl put the flour, the food coloring, the sesame seeds and, stirring with a fork, add the beer. Stir until get a thin mixture (it must be fairly fluid).
  • In a large frying pan pour plenty of oil and place it over medium heat.
  • Coat the zucchini slices in batches.
  • When the oil is hot add the batter zucchini in batches. Brown them on both sides and remove them to a plate covered with paper towels.
  • Serve immediately.

SIDE DISHES: You can add a dash of honey or serve it with yogurt sauce. This dish can be served as a side dish of meat or fish.


TIPS: If the coating mixture is too thick add more beer. If it is too thin add more flour. You can also cook this dish with eggplants instead of zucchini.


PREPARATION TIME: 25 minutes.


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