lunes, 22 de octubre de 2012

CALDO DE LA ABUELA


CALDO DE LA ABUELA

INGREDIENTES (4 personas): 1 carcasa de pollo, 4 muslos de pollo, 1 puerro, 2 zanahorias grandes, 2 patatas grandes, 250 gr de garbanzos, 2 huesos de jamón, 2 huesos de rodilla  de ternera, 2 huesos de caña de ternera y sal.


  • Pelar las zanahorias, las patatas, el puerro y reservar.
  • Echar sal a los muslos de pollo y reservar.
  • En una olla a presión poner todos los ingredientes y llenarla de agua.  
  •  Poner la olla sobre fuego fuerte. Cuando suban los aros, bajar el fuego a fuego lento y dejar cocer durante 45 minutos.
  • Cuando la presión de la olla lo permita, abrirla y ponerla a cocer sobre fuego medio, sin la tapa, durante 20 minutos. Espumar (quitar la espuma) de vez en cuando.
  • Colar el caldo y volver a poner los ingredientes en la olla. Cubrir los ingredientes con agua y poner a cocer (sin la tapa) durante 30 minutos a fuego alto. Colar el caldo y unirlo al caldo anterior.
  • Servir muy caliente.

ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir añadiéndole unos fideos de pasta al caldo. También se le puede añadir un huevo cuando el caldo esté muy caliente.



TRUCOS: De los ingredientes que se usan para hacer el caldo, la zanahoria, la patata y el pollo se puede aprovechar y, por ejemplo, rehogar y servir. También se pueden añadir al caldo hervidos. Los garbanzos no se pueden comer porque no han estado en remojo.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 30 minutos.



GRANDMA'S CLEAR SOUP

INGREDIENTS (4 serves): 1 chicken carcass, 4 chicken thighs, 1 leek, 2 large carrots, 250 gr de chickpeas, 2 ham bones, 2 beef knee bones, 2 marrow bones and salt.  


  • Peel the potatoes, the carrots and the leek and set aside.
  • Add salt to the chicken thighs and set aside.
  • In a pression cooker put all the ingredients and fill with water.
  • Place the pot over high heat. When the pressure regulator rises, reduce heat and simmer for 45 minutes.
  • When the pressure has reduced, open the pressure cooker and place it over medium heat, without the lid during 20 minutes. Skim the broth (remove the foam) from time to time.
  •  Strain the broth and put the ingredients into the pressure cooker again. Cover the ingredients and cook over high heat  (without the lid) for 30 minutes. Strain the broth and put together all the broth.
  • Serve very hot.


SIDE DISHES: This dish can be served with vermicelli. You can also add an egg when the broth is very hot.


TIPS: You can make use of some ingredients such as carrots, potatoes and chicken. You can sautée the ingredients and serve them, or you can add those ingredients to the broth.
The chickpeas can not be eaten because they haven't been soaked before.


PREPARATION TIME: 1 hour and 30 minutes.

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