sábado, 20 de octubre de 2012

LUBINA AL HORNO



LUBINA AL HORNO

INGREDIENTES (4 personas) 4 lubinas medianas (abiertas por la mitad, sin la espina central, sin cabeza y sin escamas), 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, 125 ml de vino blanco, aceite y sal.

  • Pelar la cebolla, cortarla en tiras y reservar.
  • Pelar los ajos, cortarlos en láminas y reservar.
  • Untar las lubinas de aceite y sal y reservar.
  • Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio y precalentar el horno  durante 10 minutos a 180º.
  • Echar una cucharada sopera de aceite sobre la bandeja del horno, extenderlo y poner las tiras de cebolla y las lubinas. Hornear durante 20 minutos.
  • Sacar la bandeja del horno y añadir el vino. Hornear durante 15 minutos.
  • En una sartén pequeña añadir 2 cucharadas soperas de aceite y ponerla a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente echar los ajos y dorarlos.
  • Una vez horneado, sacar la bandeja del horno y verter sobre ella los ajos laminados junto con el aceite en los que los hemos dorado, todavía caliente. Servir inmediatamente.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con patatas cocidas, asadas o fritas. También se puede servir con una ensalada verde o arroz blanco.


TRUCOS: Se le puede añadir un guindilla a los ajos para darle un sabor un poco picante. También se le puede añadir pimienta blanca  y perejil.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos.




BAKED SEA BASS


INGREDIENTS (4 serves): 4 medium sea basses (cut in a half, without the backbone, headless and without scales), 2 cloves of garlic, 1 small onion, 125 ml of white wine, oil and salt.


  • Peel the onion, cut into strips and set aside.
  • Peel the garlic, cut into slices and set aside.
  • Spread oil and salt over the sea basses and set aside.
  • Cover a baking sheet with foil, and preheat the oven at 180º during 10 minutes.
  • Pour a tablespoon of oil on the baking sheet, spread it and put the onion strips and the sea basses. Bake for 20 minutes.
  • Remove the baking sheet from the oven and add the white wine. Bake for 15 minutes.
  • In a skillet pour 2 tablespoons of oil and place it over medium heat. When the oil is warm add the garlic slices and golden brown.
  • Once baked, remove the pan from the oven and pour over it the sliced garlic with the oil in which have golden brown them, still warm. Serve inmediately.


SIDE DISHES: This dish can be served with boiled, roasted or fried potatoes. It can be served also with a green salad or a rice dish.


TIPS: You can add chili to the garlic to give the dish a slightly spicy flavour.  You can also add white pepper and parsley.


PREPARATION TIME: 40 minutes.


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