lunes, 31 de diciembre de 2012

POLLO CON MIEL, TOMILLO Y ROMERO


POLLO CON MIEL, TOMILLO Y ROMERO

INGREDIENTES (4 personas): 8 muslos de pollo, 2 cucharaditas de romero, 2 cucharaditas de tomillo, 8 cucharadas de miel, 4 tomates cherry, 1/2 pastilla de caldo de pollo, aceite y sal.


  • En un cazo poner 1/2 litro de agua, 1/2 pastilla de caldo de pollo y lo cocinar a fuego alto. Cuando hierva, retirar del fuego y reservar.
  • Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y reservarlos.
  • En un bowl poner el tomillo, el romero, la miel, 3 cucharadas de aceite de oliva, 6 cucharadas de caldo de pollo y mezclar bien con un tenedor o varilla.
  • Untar los muslos de pollo con la mezcla de ingredientes y ponerlos en una fuente de horno. Añadir los tomates y precalentar el horno a 180º.
  • Cuando el horno esté caliente introducir los muslos de pollo y cocinar durante 20 minutos. Sacar los muslos, darles la vuelta y volver a introducirlos otros 20 minutos añadiendo un cazo de caldo de pollo.
  • Subir la temperatura del horno a 240º, añadir un cazo de caldo de pollo y cocinar durante 20 minutos.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con patatas fritas, patata asada o puré de patata.
También se puede servir con arroz hervido o rehogado con setas.


TRUCOS:  Se puede untar los muslos de pollo con la mezcla de ingredientes y dejarlo reposar durante 1 hora.
Se puede añadir cebolla cortada en láminas al asado.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos.






CHICKEN WITH HONEY, THYME AND ROSEMARY


INGREDIENTS (4 Serves): 8 chicken thighs, 2 teaspoons of rosemary,  2 teaspoons of thyme, 8 tablespoons of honey, 4 cherry tomatoes,  1/2 chicken bouillon cube, oil and salt.

  • In a saucepan put 1/2 liter of water, 1/2 chicken bouillon cube and cook over high heat. When boiling, remove from heat and set aside.
  • Wash the tomatoes, cut them in half and set aside.
  • In a bowl add the thyme, the rosemary, the honey, 3 tablespoons of olive oil, 6 tablespoons of chicken broth and mix well with a fork or a whisk.
  • Spread the chicken thighs with the mixture of ingredients and put them in a baking dish. Add the tomatoes and preheat the oven to 180 º.
  • When the oven is hot introduce the chicken thighs and cook for 20 minutes. Remove the thighs, turn them over and re-enter another 20 minutes to the oven adding a ladle of chicken broth.
  • Raise the oven temperature to 240 degrees, add a ladle of chicken broth and cook for 20 minutes.


SIDE DISHES: This dish can be served with chips, baked potato or mashed potatoes.
Can also be served with boiled rice or sautéed rice with mushrooms.



TIPS: You can spread the chicken thighs with the mixture of ingredients and let them  stand for 1 hour.
You can add onion cut into slices to the roast.



PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes.








No hay comentarios:

Publicar un comentario