jueves, 27 de diciembre de 2012

SOPA CASTELLANA



SOPA CASTELLANA

INGREDIENTES (4 Personas): 8 rebanadas de pan, 150 gramos de jamón serrano picado, 2 dientes de ajo, una pastilla de caldo de carne, 4 huevos, 2 cucharaditas de pimentón dulce (de la vera) aceite y sal.


  • En una cazuela poner 2 litros de agua, la pastilla de caldo de carne, tapar con la tapadera y poner sobre fuego alto. Cuando hierva, retirar del fuego y reservar.
  • Pelar los ajos, cortarlos en láminas y reservar.
  • Tostar 4 rebanadas de pan, echarles aceite de oliva virgen y reservar.
  • En una cazuela grande echar dos cucharadas de aceite de oliva y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente echar los ajos.
  • Cuando los ajos estén dorados añadir el jamón picado. Cuando el jamón esté cocinado, añadir 4 rebanadas de pan sin tostar y sofreír durante dos minutos.
  • Añadir las cucharadas de pimentón y sofreír durante dos minutos removiendo constantemente.
  • Añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos. Añadir los huevos, una pizca de sal y las rebanadas de pan tostado. Cocer durante 3 minutos más removiendo de vez en cuando. Servir caliente.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir sin acompañamiento.


TRUCOS: Se puede separar la yema de la clara. Añadir la clara a la sopa mientras se está cocinando, y poner una yema en cada plato en el momento de servir.
Como el jamón serrano es salada, es mejor probar la sopa antes de añadir sal. Habrá veces que no hará falta echarle sal a la sopa.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.




BREAD SOUP


INGREDIENTS (4 serves): 8 slices of bread (baguette), 150 grams of chopped spanish ham , 2 cloves of garlic, 1 beef bouillon cube, 4 eggs, 2 teaspoons of sweet paprika, oil and salt.

  • In a saucepan pour 2 liters of water and the beef bouillon cube. Cover it with the lid and place over high heat. When boiling, remove from heat and set aside.
  • Peel the garlic, cut it into slices and set aside.
  • Toast 4 slices of bread, add  virgin olive oil and set aside.
  • In a large saucepan pour two tablespoons of olive oil and place it over medium heat. When the oil is hot add the garlic.
  • When the garlic is browned add the chopped ham. When the ham is cooked, add 4 slices of bread, without toasting, and sautéing for two minutes.
  • Add the teaspoons of paprika and saute for two minutes, stirring constantly.
  • Add the broth and cook over medium heat for 15 minutes. Add the eggs, a pinch of salt and the slices of toast. Cook for 3 minutes, stirring occasionally. Serve hot.


SIDE DISHES: This dish is usually served without side dishes.


TIPS: You can separate the yolks from the whites. Add the whites while the soup is cooking, and put a yolk on each plate when serving.


PREPARATION TIME: 35 minutes.













No hay comentarios:

Publicar un comentario