miércoles, 2 de enero de 2013

ENDIBIAS CON ROQUEFORT



ENDIBIAS CON ROQUEFORT

INGREDIENTES (4 Personas): 2 cogollos de endibias, 200 ml de nata, 250 gr de queso roquefort (también puede ser queso azul), aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de pasas  y 2 cucharadas de cacahuetes pelados.

  • Se pone el queso roquefort en trozos en una sartén y se pone a fuego lento. Cuando el queso esté casi deshecho se añade la nata y se mezcla con una varilla. Se retira del fuego y se deja enfriar.
  • En un plato se colocan, una a una, las endibias.
  • Se echa por encima la salsa roquefort (ya fría), y se añaden las pasas y los cacahuetes.
  • Justo antes de servir se añade un chorrito de aceite de oliva por encima del plato.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir como entrante y no lleva acompañamientos.


TRUCOS: Se puede añadir una anchoa encima de cada hoja de endibia.
En vez de cacahuetes se puede añadir otro fruto seco, como nueces o pipas de girasol.
También se puede añadir jamón serrano picado.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos.





ENDIVES WITH ROQUEFORT


INGREDIENTS (4 Serves): 2 endive hearts, 200 ml of cream, 250g of Roquefort (can also be blue cheese), olive oil, 2 tablespoons of raisins and 2 tablespoons of shelled peanuts.


  • Place the Roquefor cheese cut into pieces in a frying pan and place it over low heat. When cheese is almost liquid add the cream and mix with a whisk. Remove from heat and let cool.
  • Place on a plate, one by one, the endive leaves.
  • Pour the Roquefort sauce (already cold) over the leaves and add the raisins and  the peanuts.
  • Just before serving, add a splash of olive oil over the leaves.


SIDE DISHES: This dish is usually served as a starter and has no accompaniments.
TIPS: You can add an anchovy on top of each endive leaf.
Instead of peanuts you can add other dried fruit, such as nuts or sunflower seeds.
You can also add chopped spanish ham.



PREPARATION TIME: 15 minutes.









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