miércoles, 13 de febrero de 2013

HOJALDRE DE POLLO, PIMIENTO ROJO Y MOZZARELLA



HOJALDRE DE POLLO, PIMIENTO ROJO Y MOZZARELLA

INGREDIENTES (4 personas): 1 lámina de hojaldre, 200 gramos de mozzarella, 3 filetes de pechuga de pollo, 75 gr de pimiento rojo asado, 3 huevos, 100 gr de aceitunas, una cucharada sopera de curry en polvo, pimienta negra, aceite y sal.


  • Cortar los filetes de pollo en pequeños trozos, salarlos y reservar.
  • Cortar la mozzarella en trozos pequeños y reservar. 
  • Cortar el pimiento rojo en trozos pequeños y reservar. 
  • Cortar las aceitunas en láminas y reservar.
  • Batir un huevo y reservar.
  • En un cazo poner dos huevos cubiertos de agua fría y ponerlo a fuego alto. Cuando el agua hierva, cocinar durante diez minutos. Pelar los huevos, picarlos y dejar enfriar.
  • En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, echar el pollo y espolvorearlo con el curry en polvo y una pizca de pimienta negra. cocinar hasta que el pollo esté dorado. Dejar enfriar.
  • En una superficie lisa y limpia, espolvorear un poco de harina y extender la masa de hojaldre. Sobre la masa poner el pollo y el huevo (ya fríos), la mozzarella, las acietunas y los pimientos rojos. Enrollar los ingredientes con la masa.
  • Untar con el huevo batido la masa de hojaldre.
  • Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Introducir el hojaldre sobre papel vegetal y hornear durante 20 minutos. 


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede acompañar de ensaladas variadas. También se puede servir con salsa de yogur, mayonesa o ali-oli.


TRUCOS: Los ingredientes han de estar fríos a la hora de ponerlos sobre la masa, ya que podría deshacerse.
Es muy importante no aplastar la masa de hojaldre, o perderá volumen.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.





PUFF PASTRY WITH CHICKEN, RED PEPPER AND MOZZARELLA

INGREDIENTS (4 serves): 1 sheet of puff pastry, 200 g of mozzarella, 3 chicken breast fillets, 75 g of roasted red pepper, 3 eggs, 100 g of olives, a tablespoon of curry powder, black pepper, olive oil and salt.


  • Cut the chicken fillets into small pieces, salt them and set aside.
  • Cut the mozzarella into small pieces and set aside.
  • Cut the red pepper into small pieces and set aside.
  • Cut the olives into slices and set aside.
  • Beat an egg and set aside.
  • In a saucepan put two eggs covered with cold water and place it over high heat. When the water boils, cook for ten minutes. Peel the eggs, chop them and let cool.
  • In a frying pan pour a tablespoon of olive oil and place it over medium heat. When the oil is hot, add the chicken and season it with curry powder and a pinch of black pepper. Cook until the chicken is browned. Let cool.
  • In a smooth, clean surface, sprinkle a little flour and roll out the puff pastry. Put over the puff pastry the chicken and the chopped eggs (both already cooled), the mozzarella, the olives and the red peppers. Wrap the ingredients up with the puff pastry.
  • Spread the puff pastry with the beaten egg.
  • Preheat oven to 180 degrees for 10 minutes. Enter the pastry on a baking paper and bake for 20 minutes.


SIDE DISHES: This dish can be served with different salads. Can also be served with yogurt sauce, mayonnaise or aioli.


TIPS: The ingredients must be cold at the time of putting them over the puff pastry, as it could melt.

It is very important not to smash the puff pastry, or it will lose volume.



PREPARATION TIME: 50 minutes.






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