domingo, 19 de mayo de 2013

EMPANADA DE CARNE Y COL


EMPANADA DE CARNE Y COL

INGREDIENTES: 1/4 de col, 250 gr de carne picada, 300 ml de salsa de tomate, 12 aceitunas, 2 tranchetes, 2 cucharadas de pasas, 1 cucharadita de pimentón, una lámina de hojaldre, un huevo, aceite  y sal.

  • Picar las aceitunas y reservar.
  • Poner las pasas en remojo. Cuando se hidraten, escurrirlas y reservar.
  • Batir el huevo y reservar.
  • Lavar la col y ponerla en una olla express cubierta de agua sobre fuego alto. Cuando suban los aros de la olla, bajar a fuego lento y cocinar durante 25 minutos.
  • Escurrir la col y echarle sal.
  • En una sartén verter 3 cucharadas de aceite de oliva y poner sobre fuego alto. Cuando el aceite esté caliente añadir la col y rehogar removiendo constantemente. Añadir el pimentón y seguir cocinando durante 10 minutos. Reservar.
  • En una sartén grande verter 3 cucharadas de aceite de oliva y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadir la carne, previamente salpimentada, y rehogar removiendo constantemente.
  • Cuando la carne esté empezando a dorarse añadir las pasas, las aceitunas, la col, la salsa de tomate y cocinar durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar la mezcla.
  • Extender la masa de hojaldre en una superficie limpia y lisa y colocar las láminas de queso de fundir. Rellenar con la mezcla y envolverla con el hojaldre. Pintar la superficie con el huevo batido.
  • Precalentar el horno a 180 grados y hornear la empanada durante 20 minutos.


ACOMPAÑAMIENTOS: Esta empanada se puede servir con una ensalada.
También se puede servir con una salsa blanca o un poco de nata, líquida o montada.


TRUCOS: Es muy importante no amasar el hojaldre y rellenar la empanada con la mezcla fría.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos (sin contar el tiempo para enfriar la mezcla).





MEAT AND CABBAGE PIE

INGREDIENTS: 1/4 of cabbage, 250 grams of minced meat, 300 ml of tomato sauce, 12 olives, 2 slices of melting cheese, 2 tablespoons of raisins, 1 teaspoon of paprika, a sheet of puff pastry, 1 egg, oil and salt.

  • Chop the olives and set aside.
  • Put the raisins to soak. When hydrated, drain them and set aside.
  • Beat the egg and set aside.
  • Wash the cabbage and place it in a pressure cooker covered with water over high heat. When the pressure rings rise, lower to low heat and simmer  for 25 minutes.
  • Drain the cabbage and add salt.
  • In a frying pan pour 3 tablespoons of olive oil and place it over high heat. When the oil is hot add the cabbage and cook stirring constantly. Add the paprika and continue cooking for 10 minutes. Set aside
  • In a large frying pan pour 3 tablespoons of olive oil and put it over medium heat. When the oil is hot, add the meat, pre-spiced, and saute stirring constantly.
  • When the meat is starting to brown add the raisins, the olives, the cabbage, the tomato sauce and cook for 10 minutes, stirring occasionally. Let cool the mixture.
  • Spread the puff pastry sheet on a clean, smooth surface and put the slices of melting cheese over it. Fill with the mixture and wrap it with the puff pastry. Brush the surface with beaten egg.
  • Preheat oven to 180 degrees and bake the pie for 20 minutes.


SIDE DISHES: This pie can be served with a salad.
It can be served with a white sauce or  cream, liquid or whipped.



TIPS: It is very important not to knead the pastry and to fill the puff pastry with the mix already cooled.


PREPARATION TIME: 1 hour and 20 minutes (not counting the time to cool the mixture).













 

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