sábado, 25 de mayo de 2013

MERLUZA CON SALSA DE TOMATE


MERLUZA CON SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES (4 personas): 4 lomos de merluza, 16 langostinos, 500 ml de salsa de tomate, 250 ml de vino blanco, 1 cebolla pequeña, 4 rebanadas de pan de molde, aceite, pimienta negra, sal y perejil.

  • Poner 1 litro de agua en una cazuela, taparla y ponerla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, echar los langostinos y cocinarlos durante 3 minutos. Sacar los langostinos del agua, colarlo a través de un colador  y reservar el caldo.
  • Pelar los langostinos y reservarlos.
  • Pelar la cebolla y picarla.
  • En una cazuela grande verter 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y poner sobre fuego bajo. Añadir la cebolla picada y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que esté transparente.
  • Añadir la salsa de tomate y cocinar durante unos minutos sin dejar de remover. Añadir los lomos de merluza, ya salpimentados, y los langostinos y rehogar durante 5 minutos a fuego medio.
  • Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol (unos 10 minutos), removiendo de vez en cuando.
  • Añadir el caldo de los langostinos, tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante 25 minutos, o hasta que la salsa de tomate quede espesa.
  • Antes de servir, tostar las rebanadas de pan, colocar una en cada plato, echarles un chorrito de aceite de oliva y colocar sobre cada rebanada un lomo de merluza y cubrirlo con salsa de tomate, langostinos y perejil.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con arroz rehogado, patatas asadas o con una ensalada verde.


TRUCOS: Puedes triturar la cebolla con la salsa de tomate.
También se puede cocinar con almejas en vez de langostinos.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.




HAKE WITH TOMATO SAUCE

INGREDIENTS (4 Serves):  4 hake fillets, 16 shrimps, 500 ml of tomato sauce, 250 ml of white wine 1 small onion, 4 slices of bread, oil, black pepper, salt and parsley.


  • Put 1 liter of water in a pan, cover it and place it over high heat. When boiling, add the shrimps and cook for 3 minutes. Remove the shrimps from water, strain the water through a sieve and reserve the broth.
  • Peel the prawns and set aside.
  • Peel and chop the onion.
  • In a large pot pour 3 tablespoons of olive oil and place it over low heat. Add the onion and cook, stirring occasionally, until translucent.
  • Add the tomato sauce and cook for a few minutes, stirring. Add the hake loins, and spiced, and shrimp and saute for 5 minutes over medium heat.
  • Add white wine and cook until the alcohol evaporates (about 10 minutes), stirring occasionally.
  • Add the shrimp broth, cover the pan and cook over medium heat for 25 minutes, or until the tomato sauce is thick.
  • Before serving, toast the slices of bread, place one on each plate, pour a dash of olive oil and place on each slice a loin of hake and cover with tomato sauce, prawns and parsley.


SIDE DISHES: This dish can be served with steamed rice, baked potatoes or a green salad.


TIPS: You can grind the onion with the tomato sauce.
You can also cook this recipe with clams instead of prawns.

PREPARATION TIME:  50 minutes.









No hay comentarios:

Publicar un comentario