jueves, 25 de julio de 2013

PASTA CON HABAS Y JAMÓN


PASTA CON HABAS Y JAMÓN

INGREDIENTES (4 personas): 300gr de pasta, 100 gr de habas peladas, 100 gr de jamón serrano, 100 gr de queso parmesano rallado, aceite de oliva y sal.

  • En una olla poner las habas con agua y sal y poner sobre fuego alto. Cuando suban los aros bajar el fuego al mínimo y cocer durante 15 minutos. Retirar del fuego y escurrir las habas. Reservar.
  • Picar el jamón serrano y reservar.
  • En una sartén poner una cucharada sopera de aceite y calentar a fuego medio. Añadir el jamón serrano picado y las habas y saltear. Retirar del fuego, escurrir el aceite y reservar.
  • En una olla poner agua a calentar sobre fuego alto. Cuando el agua hierva añadir la pasta y cocinarla a fuego medio el tiempo que recomiende el fabricante. Retirar del fuego y escurrir la pasta.
  • Servir la pasta en los platos y cubrirla con jamón serrano, habas, dos cucharadas de queso y una cucharada de aceite de oliva.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con ensalada verde, ensalada fresca de tomate y mozzarrella, o ensalada de remolacha. 


TRUCOS: Se le puede añadir una cucharadita de pesto en cada plato.
El jamón serrano y las habas se pueden rehogar con ajo picado.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.





PASTA  WITH BROAD BEANS AND SERRANO HAM

Ingredients (4 serves): 300g of pasta, 100 g of peeled broad beans, 100 g of serrano ham, 100 g of grated Parmesan cheese, olive oil and salt.

  • In a pressure cooker put  the broad beans with water and salt and put it over high heat. When the pressure rings rise low the heat to low and cook for 15 minutes. Remove from heat and drain the broad beans. Set aside.
  • Chop the ham and set aside.
  • In a frying pan pour a tablespoon of olive oil and put it over medium heat. Add the chopped ham and the broad beans and sautée. Remove from heat, drain the oil and set aside.
  • Pour water in a saucepan and put it over high heat. When the water boils add the pasta and cook over medium heat during the time recommended by the manufacturer. Remove from heat and drain the pasta.
  • Serve the pasta on the plates and top it with the  ham, the broad beans, two tablespoons of cheese and a tablespoon of olive oil. Serve hot.

SIDE DISHES: You can serve it with a green salad, a fresh salad of tomato and mozzarella, or beetroot salad.


TIPS: You can add a teaspoon of pesto on each plate.
The Serrano ham and the broad beans can be sauteed with minced garlic.



PREPARATION TIME: 35 minutes.















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