sábado, 21 de septiembre de 2013

BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE HIGO



BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE HIGO

INGREDIENTES: 15 gramos de azúcar, 60 gramos de harina, 8 gramos de levadura en polvo, 200 gr de mermelada de higo y 3 huevos.


  • Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos. 
  • Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla y remueva con una varilla. 
  • En un molde de horno plano (la bandeja del horno es una opción) poner papel de horno, engrasarlo y verter la mezcla (tiene que quedar una lámina fina de masa).
  • Precalentar el horno a 250º durante 10 minutos. Introducir la bandeja y hornear durante 10 minutos.
  • Separar el bizcocho del papel y colocar sobre una superficie lisa y con azúcar espolvoreado. Extender la mermelada sobre el bizcocho y enrollarlo bien apretado.


ACOMPAÑANTES: Este plato se puede servir con nata montada, chocolate líquido o trozos de higo como topping.


TRUCOS: Se puede echar a la masa almendras picadas.
Si el bizcocho se rompe al enrollarlo, mojar un trapo y humedecer la base del bizcocho.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.



ROLLING CAKE WITH FIG JAM


INGREDIENTS: 15 grams of sugar, 60 grams of flour, 8 grams of baking powder, 200 grams of fig jam and 3 eggs.


  • Beat the eggs with the sugar for 10 minutes. 
  • Sift the flour and baking powder over the mixture and stir with a whisk.
  • In a flat baking pan (a baking tray is an option) put greaseproof paper, grease it and pour the mixture (it must be a thin sheet of dough).
  •  Preheat oven to 250 ° for 10 minutes. Place the baking tray and bake for 10 minutes.
  • Remove the cake from the paper and place it on a flat surface previously sprinkled with sugar. Spread the jam over the cake and roll it up tight.


SIDE DISHES: This dish can be served with whipped cream, chocolate sauce or with pieces of fig as a topping .


TIPS: You can add to the dough chopped almonds.
If the cake is broken by rolling, wet a dish towel and moisten the cake base.


PREPARATION TIME: 30 minutes

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