lunes, 24 de marzo de 2014

BRÓCOLI REBOZADO CON ORÉGANO Y PARMESANO



BRÓCOLI REBOZADO CON ORÉGANO Y PARMESANO 


INGREDIENTES (4 personas): 2 brócolis, 4 cucharadas soperas de harina, 2 vasos de agua, colorante alimentario, 150 gr de queso parmesano, aceite para freír, orégano y sal.


  • Poner en una olla a presión el brócoli, cubrirlo de agua y ponerlo sobre fuego alto. Cuando la suba el indicador de presión bajar a fuego lento y cocer durante 25 minutos.
  • Escurrir el brócoli y cortar sus ramas. Cortar el tallo y desechar. 
  • En un bowl poner la harina, una cucharadita de colorante alimentario, la sal y el orégano y añadir el agua poco a poco mientras se remueve la mezcla con un tenedor. Cuando la mezcla sea homogénea añadir los trozos de brócoli y rebozarlos.
  • Cubrir el fondo de una sartén con aceite y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadir los trozos rebozados de brócoli y freir hasta que se doren.
  • Escurrir el brócoli en papel de cocina y servir caliente con queso parmesano por encima.


ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con distintas salsas como salsa tártara, mayonesa o ali-oli.


TRUCOS: En vez de agua se puede usar cerveza para hacer la mezcla del rebozado.
 También se puede rebozar con tempura.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.



BATTERED BROCCOLI WITH PARMESAN AND OREGANO

INGREDIENTS (4 serves): 2 broccoli, 4 tablespoons of wheat flour, 2 cups of water, food coloring, 150 gr of grated Parmesan cheese, frying oil, oregano and salt.


  •  Put the broccoli in a pressure cooker, cover it with water and place it over high heat. When the           pressure ring rises, low the heat to a simmer and cook for 25 minutes.
  •  In a bowl add the flour, a teaspoon of food coloring, salt and oregano and add water slowly while the mixture is stirred with a fork. When the mixture is smooth add the pieces of broccoli and coat them.
  • Cover the bottom of a frying pan with oil and place it over medium heat. When the oil is hot add the coated pieces of broccoli and fry until golden brown.
  •  Drain the broccoli on paper towels and serve hot with Parmesan cheese.
 
 
SIDE DISHES: It can be served with different sauces such as tartar sauce, mayonnaise or aioli. 
 
 
TIPS: Instead of water, beer can be used to make the batter mix. You can also coat it with tempura.   
 
 
PREPARATION TIME: 45 minutes.  










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