BRÓCOLI REBOZADO CON ORÉGANO Y PARMESANO
INGREDIENTES (4 personas): 2 brócolis, 4 cucharadas soperas de harina, 2 vasos de agua, colorante alimentario, 150 gr de queso parmesano, aceite para freír, orégano y sal.
ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con distintas salsas como salsa tártara, mayonesa o ali-oli.
TRUCOS: En vez de agua se puede usar cerveza para hacer la mezcla del rebozado.
También se puede rebozar con tempura.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.
- Poner en una olla a presión el brócoli, cubrirlo de agua y ponerlo sobre fuego alto. Cuando la suba el indicador de presión bajar a fuego lento y cocer durante 25 minutos.
- Escurrir el brócoli y cortar sus ramas. Cortar el tallo y desechar.
- En un bowl poner la harina, una cucharadita de colorante alimentario, la sal y el orégano y añadir el agua poco a poco mientras se remueve la mezcla con un tenedor. Cuando la mezcla sea homogénea añadir los trozos de brócoli y rebozarlos.
- Cubrir el fondo de una sartén con aceite y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadir los trozos rebozados de brócoli y freir hasta que se doren.
- Escurrir el brócoli en papel de cocina y servir caliente con queso parmesano por encima.
ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con distintas salsas como salsa tártara, mayonesa o ali-oli.
TRUCOS: En vez de agua se puede usar cerveza para hacer la mezcla del rebozado.
También se puede rebozar con tempura.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.
BATTERED BROCCOLI WITH PARMESAN AND OREGANO
INGREDIENTS (4 serves): 2 broccoli, 4 tablespoons of wheat flour, 2 cups of water, food coloring, 150 gr of grated Parmesan cheese, frying oil, oregano and salt.
- Put the broccoli in a pressure cooker, cover it with water and place it over high heat. When the pressure ring rises, low the heat to a simmer and cook for 25 minutes.
- In a bowl add the flour, a teaspoon of food coloring, salt and oregano and add water slowly while the mixture is stirred with a fork. When the mixture is smooth add the pieces of broccoli and coat them.
- Cover the bottom of a frying pan with oil and place it over medium heat. When the oil is hot add the coated pieces of broccoli and fry until golden brown.
- Drain the broccoli on paper towels and serve hot with Parmesan cheese.
SIDE DISHES: It can be served with different sauces such as tartar sauce, mayonnaise or aioli.
TIPS: Instead of water, beer can be used to make the batter mix. You can also coat it with tempura.
PREPARATION TIME: 45 minutes.
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