lunes, 17 de marzo de 2014

RISOTTO DE POLLO Y BOLETUS



RISOTTO DE POLLO Y BOLETUS

INGREDIENTES (4 personas): 250 gr de arroz, 150 gr de pollo picado, 150 gr de boletus, 50 ml de jerez dulce, 150ml de leche evaporada, 50 ml de nata, 50 gr de queso parmesano rallado, aceite, tomillo y sal.


  • Picar el boletus y reservar.
  • En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva, poner sobre fuego medio y añadir los boletus y saltearlos entre 3 y 5 minutos. Añadir el jerez dulce y flambear. Cocinar hasta que el alcohol se evapore. Añadir la nata y cocinar durante 2 ó 3 minutos. Reservar.
  • Añadir 200 ml de agua a la leche evaporada, calentar y reservar.
  • En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva sobre fuego medio y añadir el pollo picado. Sin dejar de remover, cocinar hasta que el pollo comience a dorarse y añadir el arroz y la sal. Rehogar durante 3 minutos, bajar el fuego y añadir, poco a poco la leche evaporada mezclada con agua hasta que se haga el arroz. Es muy importante remover a menudo.
  • Servir en cada plato y añadir tomillo y queso rallado.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir sin acompañamientos. 
Se puede acompañar de una ensalada verde o de tomate.


TRUCOS: Si, al finalizar de añadir la mezcla de la leche y agua, el arroz sigue estando duro, se ha de añadir más agua hasta que el arroz esté en su punto.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.



CHICKEN AND PORCINI RISOTTO
INGREDIENTS: 250 g of rice, 150 g of minced chicken, 150 g of mushrooms, 50 ml of sweet sherry, 150 ml of evaporated milk , 50 ml of cream , 50 g of  grated Parmesan cheese , oil, thyme and salt.


  • Chop the mushrooms and set aside.
  • In a friyng pan add a tablespoon of olive oil , place it over medium heat and, the mushrooms and sauté 3 to 5 minutes. Add the sweet sherry and flambé . Cook until the alcohol evaporates. Add the cream and cook for 2 to 3 minutes. Set aside
  • Add 200 ml of water to the evaporated milk , heat and set aside.
  • In a pan add 2 tablespoons of olive oil over medium heat and add the minced chicken. Stirring constantly, cook until the chicken begins to brown and add the rice and salt. Sauté for 3 minutes, reduce heat and add slowly the evaporated milk mixed with water until rice is done. It is very important to stir often.
  • Serve each plate and add thyme and grated cheese.


    SIDE DISHES: This dish is usually served without accompaniments.

    It may be accompanied by a green salad or a tomato salad.


    TIPS: If  when all the mixture of milk and water is added, rice is still hard, you have to add more water until the rice is tender. 

    PREPARATION TIME: 1 hour.










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