viernes, 18 de abril de 2014

RISOTTO DE SETAS Y GAMBAS



RISOTTO DE SETAS Y GAMBAS

INGREDIENTES (4 personas): 250 gr de arroz salvaje, 3 palitos de cangrejo, 12 gambas grandes, 250 gr de setas, aceite, 100 ml de leche, 100 ml de cava, 100 gr de queso rallado, ajo en polvo y sal.  



  • Llenar una cazuela con agua, ponerla sobre fuego alto y, cuando hierva, cocer las gambas durante 3-5 minutos. Escurrirlas, reservarlas y  reservar el agua de cocción. 
  • Cortar los palitos de cangrejo en tiras y reservar.
  • En una sartén poner dos cucharadas de aceite y rehogar las setas 5 minutos a fuego fuerte. Añadir el cava y cocinarlo hasta que pierda el alcohol. Añadir los palitos de cangrejo y rehogar durante 5 minutos. 
  • Añadir el arroz, el ajo en polvo y la sal y remover durante 2 minutos. Añadir la mitad del caldo de cocer las gambas y remover de vez en cuando. Cuando se consuma el caldo añadir el resto y remover de vez en cuando.
  • Cuando se consuma el caldo añadir la leche, el queso rallado y remover hasta que el arroz esté en su punto. 


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir sin acompañamientos. 
Se puede acompañar de una ensalada verde o de tomate.
 
 
TRUCOS: Si, al finalizar de añadir la mezcla de la leche y agua, el arroz sigue estando duro, se ha de añadir más agua hasta que el arroz esté en su punto.
 
 
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora. 
 
 
 
 
 
 
RISOTTO WITH MUSHROOMS AND PRAWS
 
INGREDIENTS (4 Serves): 250 gr of wild rice, 3 crab sticks, 12 large prawns, 250 gr of mushrooms, oil, 100 ml of milk, 100 ml of champagne, 100 gr of grated cheese, garlic powder and salt.
 
 
  • Fill a pan with water, put it over high heat and, when it boils, cook the prawns for 3-5 minutes. Drain, reserve them and reserve the cooking water
  • Cut the crab sticks into strips and set aside.
  • In a pan add two tablespoons of oil and saute the mushrooms 5 minutes over high heat. Add the champagne and cook until it has no longer alcohol. Add the crab sticks and saute for 5 minutes. 
  • Add the rice, garlic powder and salt and stir for 2 minutes. Add half the broth to cook the prawns and stir occasionally. When the broth is consumed add the rest and stir occasionally.
  • When the broth is consumed add milk, grated cheese and stir until rice is tender.
 
 
SIDE DISHES: This dish is usually served without accompaniments.
It may be accompanied by a green salad or tomato.
 
 
TIPS:  If at the end of cooking, the rice is still hard, add more water until the rice is tender.
 
 
PREPARATION TIME: 1 hour. 

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