martes, 1 de abril de 2014

VELOUTÉ



VELOUTE

INGREDIENTES: 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 4 cucharadas soperas de harina de trigo integral, 1 l de caldo de verdura, sal y pimienta negra.

  • En una sartén grande echar el aceite y poner sobre fuego medio-alto. Cuando el aceite esté tibio echar la harina y remover sin parar con una varilla.
  • Cuando la harina se dore añadir 250 ml de caldo sin dejar de remover. Añadir la sal y la pimienta negra.
  •  Remover la mezcla e ir echando caldo a medida que la mezcla vaya espesando. No dejar de remover en ningún momento.
  • Cocinar durante 30 minutos removiendo en círculos,  o hasta que la mezcla no tenga sabor a harina cruda.


ACOMPAÑAMIENTOS: Esta salsa se usa para acompañar multitud de platos, tales como lasaña, canelones, espinacas a la crema, etc.


TRUCOS: Si se desea hacer una velouté espesa (para masa de croquetas, por ejemplo) se ha de echar, al menos, 10 cucharadas soperas de harina en vez de 4.
Si al añadir caldo por primera vez, quedan grumos, se retira del fuego la sartén y se pasa la mezcla por la batidora.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.



VELOUTÉ

INGREDIENTS: 4 tablespoons of wholemeal wheat flour, 4 tablespoons of olive oil, 1 l of vegetable broth, salt and ground black pepper.


  • In a large frying pan pour the olive oil and place over medium-high heat. When the oil is warm add the flour and stir continously with a whisk.
  • When the flour is browned add 250 ml of vegetable broth, stirring constantly. Add salt and black pepper.
  • Stir the mixture and keep on adding vegetable broth as the mixture will thicken. Keep on stirring.
  • Cook for 30 minutes, in circles, or until the mixture doesn't taste raw flour.


SIDE DISHES: This sauce is used with  many dishes such as lasagna, cannelloni, spinach with cream, etc.


TIPS: If you want to cook a thick white sauce (for dough's croquettes, for example) you have to add, at least, 10 tablespoons of wheat flour instead of 4.
If when you add for the first time the vegetable broth, lumps remain, remove the pan from heat and beat it with a hand blender.


PREPARATION TIME: 30 minutes.




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