domingo, 27 de julio de 2014

PASTA CON SETAS Y BACON DE PAVO



PASTA CON NÍSCALOS Y BACON DE PAVO


INGREDIENTES (4 personas): 350 gr de macarrones, 200 gr de bacon de pavo, 250 gr de níscalos, 500 ml de leche, 3 cucharadas soperas de maicena, 150 ml de vino blanco, aceite, ajo en polvo,  pimienta negra molida y sal.


  • Lavar los níscalos, escurrirlos, trocearlos y reservar.
  • Cortar el bacon en tiras y reservar.
  • Llenar una cazuela con agua, taparla y ponerla sobre fuego alto. Cuando hierva, destapar, añadir los macarrones, bajar a fuego medio y cocinar el tiempo que recomiende el fabricante removiendo de vez en cuando. Enfríar con agua, escurrir y reservar.
  • Poner el bacon en una sartén grande y poner sobre fuego medio. Rehogar durante unos minutos, escurrir el aceite y reservar. En la misma sartén añadir los níscalos con el ajo en polvo y saltear hasta que se evapore su agua. Añadir el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol. 
  • Añadir el bacon y los macarrones y saltear unos minutos. Añadir la leche, la maicena (cuando la leche esté caliente) y salpimentar. Cocinar unos minutos, hasta que la salsa esté cocinada. 




ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir con queso rallado. Se puede servir como acompañante de un pescado o de un filete a la plancha.


TRUCOS: Se puede sustituir la leche y la maicena por nata. Se puede añadir la yema de uno o dos huevos para hacer la salsa más cremosa.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.





PASTA WITH TURKEY BACON AND CHATERELLES

INGREDIENTS (4 Servers): 350 g macaroni 200 g turkey bacon, chanterelles 250g, 500 ml of milk, 3 tablespoons of cornstarch, 150 ml white wine, oil, garlic powder, ground black pepper and salt.



  •  Wash the chanterelles, drain, slice them and set aside.
  • Cut the bacon into strips and set aside.
  • Fill a pot with water, cover and place it over high heat. When boiling, uncover, add the macaroni, lower heat to medium and cook the time recommended by the manufacturer, stirring occasionally. Cool with water the macaroni, drain and set aside.
  • Put the bacon in a large frying pan and place it over medium heat. Saute for a few minutes, drain the oil and set the bacon aside. In the same pan add the chanterelles with garlic powder and saute until the water evaporates. Add wine and cook until the alcohol evaporates. 
  • Add the bacon and macaroni and saute a few minutes. Add milk, cornstarch (when milk is hot) and season. Cook for a few mintues.



SIDE DISHES:  This dish is usually served with grated cheese. It can be served as an accompaniment to a fish or a grilled steak.


TIPS:  You can substitute milk for cream and cornstarch. You can add the yolk of an egg or two to make the creamy sauce.


PREPARATION TIME: 45 minutes.

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