CREMA DE ACELGAS
INGREDIENTES (4 Personas): 2 patatas grandes, 2 zanahorias grandes, media cebolla, 8 hojas de acelgas, 1 pastilla de caldo de verdura, 50 ml de nata, aceite y sal.
- Pelar las patatas, la zanahoria, cortarlas en trozos y lavarlos junto con las hojas de acelga. Escurrir y reservar.
- Pelar la cebolla, cortarla en trozos y sofreirla en una sartén a fuego medio. Escurrir el aceite y reservar.
- Poner en una olla a presión las patatas, la zanahoria, las acelgas, el caldo de verduras y cubrir hasta la mitad con agua. Cocinar a fuego alto hasta que la olla alcance presión y bajar a fuego medio. Cocer durante 15 minutos.
- Retirar un poco de caldo si hubiera mucha agua en la olla, añadir la cebolla y triturar con una batidora de mano. Añadir la nata y servir caliente.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con jamón serrano en trocitos y sofrito o con picatostes.
TRUCOS: Si se quiere congelar el puré para comerlo en otro momento, es aconsejable no echarle nata.
Se puede añadir una cucharada de mantequilla y una yema de huevo para que quede más cremoso.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
SWISS CHARD CREAM
INGREDIENTS (4 Serves): 2 large potatoes, 2 large carrots, half an onion, 8 leaves of swiss chard, 1 stock of vegetable broth, 50 ml of cream, oil and salt.
- Peel the potatoes, carrots, cut into pieces and wash them with the leaves of sswiss chard. Drain and reserve.
- Peel the onion, cut into pieces and satuee in a frying pan over medium heat. Drain the oil and set aside.
- Place in a pressure cooker potatoes, carrots, chard, vegetable broth and cover halfway with water. Cook over high heat until the cooker reaches pressure and down to medium heat. Cook for 15 minutes.
- Remove a little broth if there was plenty of water in the pot, add onions and blend with a hand blender. Add the cream and serve hot.
SIDE DISHES: This dish can be served with diced satueed spanish ham or croutons.
TIPS: If you want to freeze the puree to eat at another time, it is advisable not to add cream.
You can add a tablespoon of butter and one egg yolk, after blending, to make it creamier.
PREPARATION TIME: 30 minutes.
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