domingo, 24 de agosto de 2014

CREMA DE ACELGAS



CREMA DE ACELGAS

INGREDIENTES (4 Personas): 2 patatas grandes, 2 zanahorias grandes, media cebolla, 8 hojas de acelgas, 1 pastilla de caldo de verdura,  50 ml de nata, aceite y sal. 


  • Pelar las patatas, la zanahoria, cortarlas en trozos y lavarlos junto con las hojas de acelga. Escurrir y reservar.
  •  Pelar la cebolla, cortarla en trozos y sofreirla en una sartén a fuego medio. Escurrir el aceite y reservar.
  •  Poner en una olla a presión las patatas, la zanahoria, las acelgas, el caldo de verduras y cubrir hasta la mitad con agua. Cocinar a fuego alto hasta que la olla alcance presión y bajar a fuego medio. Cocer durante 15 minutos.
  • Retirar un poco de caldo si hubiera mucha agua en la olla, añadir la cebolla y triturar con una batidora de mano. Añadir la nata y servir caliente.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con jamón serrano en trocitos y sofrito o con picatostes.


TRUCOS: Si se quiere congelar el puré para comerlo en otro momento, es aconsejable no echarle nata.
Se puede añadir una cucharada de mantequilla y una yema de huevo para que quede más cremoso.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos





SWISS CHARD CREAM

 INGREDIENTS (4 Serves): 2 large potatoes, 2 large carrots, half an onion, 8 leaves of swiss chard, 1 stock of vegetable broth, 50 ml of cream, oil and salt.
  •  Peel the potatoes, carrots, cut into pieces and wash them with the leaves of sswiss chard. Drain and reserve.
  • Peel the onion, cut into pieces and satuee in a frying pan over medium heat. Drain the oil and set aside.
  • Place in a pressure cooker potatoes, carrots, chard, vegetable broth and cover halfway with water. Cook over high heat until the cooker reaches pressure and down to medium heat. Cook for 15 minutes.
  • Remove a little broth if there was plenty of water in the pot, add onions and blend with a hand blender. Add the cream and serve hot.


 SIDE DISHES: This dish can be served with diced satueed spanish ham or croutons.


TIPS: If you want to freeze the puree to eat at another time, it is advisable not to add cream.
You can add a tablespoon of butter and one egg yolk, after blending, to make it creamier. 



PREPARATION TIME: 30 minutes.   

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