MERLUZA CON MAYONESA DE YOGUR
INGREDIENTES (4 Personas): 4 lomos de merluza, 500 gr de gulas, 20 langostinos cocidos y pelados, salsa mayonesa de yogur, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, ajo en polvo, tomillo, aceite y sal.
- Precalentar el horno a 180º durante diez minutos.
- En un recipiente apto para horno poner los lomos de merluza con una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva e introducir en el horno durante 15 minutos.
- Poner un chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadir las gulas, los langostinos, la salsa de soja, el ajo en polvo y rehogar unos minutos sin dejar de remover.
- Pasados los 15 minutos sacar la merluza del horno y añadirle las gulas con los langostinos y cubrirlo todo con la salsa de yogur.
- Introducir en el horno durante 15 minutos y servir caliente.
ACOMPAÑANTES: Se puede servir con arroz blanco, patatas al horno o espárragos trigueros.
TRUCOS: Se puede añadir a la mayonesa tomillo.
Las gulas se pueden rehogar con láminas de ajo en vez de ajo en polvo.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos
HAKE LOINS WITH YOGURT MAYONNAISE
INGREDIENTS (4 people): 4 hake loins, 500 g of gulas, 20 cooked and peeled prawns, yogurt mayonnaise sauce, 2 tablespoons of soy sauce, garlic powder, thyme, oil and salt.
- Preheat oven to 180 degrees for ten minutes.
- In a oven safe bowl put the hake loins with a pinch of salt and a tablespoon of olive oil and place it in the oven for 15 minutes.
- Put a splash of olive oil in a frying pan over medium heat. Add gulas, shrimp, soy sauce, garlic powder and satuée a few minutes while stirring.
- After 15 minutes remove the hake loins from oven and add the gulas, the shrimps and cover them all with the yogurt mayo sauce.
- Place it in the oven for another 15 minutes and serve hot.
SIDE DISHES: It can be served with white rice, baked potatoes or asparagus.
TIPS: You can add the thyme to mayonnaise.
The gulas can be fried with slices of garlic instead of garlic powder.
PREPARATION TIME: 40 minutes.
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