domingo, 2 de agosto de 2015

SALMOREJO DE REMOLACHA


SALMOREJO DE REMOLACHA


INGREDIENTES (4 Personas): 500 gr de remolacha cocida y pelada, 2 rebanadas de pan de molde, 75 ml de aceite de oliva, una cucharada pequeña de vinagre de jerez, dos tomates maduros grandes, 100 gr de parmigiano reggiano rallado y sal.


  • Pelar los tomates, cortarlos en trozos y poner en un bowl con el pan, también en trozos, para que se vaya empapando.
  • Pelar el ajo y quitarle la parte central. Añadirlo al tomate y el pan.
  • Añadir la remolacha cortada en pedazos, el aceite, el vinagre y la sal.
  • Mezclar con una batidora de mano hasta obtener una mezcla homogénea y dejar enfriar en la nevera para servirlo muy frío.


ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con queso rallado (preferiblemente un queso curado o muy curado).



TRUCOS: Si queda muy espeso se puede añadir agua muy fría en el momento de servir.

Si queda muy líquido se puede añadir más pan.



TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.




SALMOREJO (BEET AND BREAD CREAM)

INGREDIENTS (4 Serves): 500 g of cooked and peeled beets, 2 slices of bread, 75 ml of olive oil, a teaspoon of sherry vinegar, two large ripe tomatoes, 100 g of salt and grated Parmigiano Reggiano.



  • Peel the tomatoes, cut into pieces and put in a bowl with the bread, also in pieces, so that it becomes soaked.
  • Peel the garlic and remove the core. Add the tomato and bread.
  • Add the beets cut into pieces, oil, vinegar and salt.
  • Mix with a hand mixer until smooth mixture and let cool in the refrigerator to serve very cold.


SIDE DISHES: Can be served with grated cheese (preferably a very mature cheese or cured).



TIPS: If too thick you can add very cold water at the time of serving.

If it is too liquid you can add more bread.



PREPARATION TIME: 25 minutes.

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