SALMOREJO DE REMOLACHA
INGREDIENTES (4 Personas): 500 gr de remolacha cocida y pelada, 2 rebanadas de pan de molde, 75 ml de aceite de oliva, una cucharada pequeña de vinagre de jerez, dos tomates maduros grandes, 100 gr de parmigiano reggiano rallado y sal.
- Pelar los tomates, cortarlos en trozos y poner en un bowl con el pan, también en trozos, para que se vaya empapando.
- Pelar el ajo y quitarle la parte central. Añadirlo al tomate y el pan.
- Añadir la remolacha cortada en pedazos, el aceite, el vinagre y la sal.
- Mezclar con una batidora de mano hasta obtener una mezcla homogénea y dejar enfriar en la nevera para servirlo muy frío.
ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con queso rallado (preferiblemente un queso curado o muy curado).
TRUCOS: Si queda muy espeso se puede añadir agua muy fría en el momento de servir.
Si queda muy líquido se puede añadir más pan.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.
SALMOREJO (BEET AND BREAD CREAM)
INGREDIENTS (4 Serves): 500 g of cooked and peeled beets, 2 slices of bread, 75 ml of olive oil, a teaspoon of sherry vinegar, two large ripe tomatoes, 100 g of salt and grated Parmigiano Reggiano.
- Peel the tomatoes, cut into pieces and put in a bowl with the bread, also in pieces, so that it becomes soaked.
- Peel the garlic and remove the core. Add the tomato and bread.
- Add the beets cut into pieces, oil, vinegar and salt.
- Mix with a hand mixer until smooth mixture and let cool in the refrigerator to serve very cold.
SIDE DISHES: Can be served with grated cheese (preferably a very mature cheese or cured).
TIPS: If too thick you can add very cold water at the time of serving.
If it is too liquid you can add more bread.
PREPARATION TIME: 25 minutes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario