sábado, 28 de octubre de 2017

CAZUELA DE CHAMPIÑONES Y HUEVO



CAZUELA DE CHAMPIÑONES Y HUEVO

Ingredientes (4 personas): 4 huevos, 1 kg de champiñones, 320 gr mozarella, perejil, aceite y sal.


  • Lavar los champiñones, quitarles los rabos, cortarlos en láminas y echarlos en una sartén con sal y un chorro de aceite. Saltear durante 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
  • Cortar el queso mozzarella en trozos pequeños y reservar.
  • Cubrir cuatro cazuelas de barro (o recipientes pequeños para horno) con los champiñones salteados y mezclarlo con trozos de queso mozzarella (unos 80 gr por cazuelita). 
  • Introducir en el horno, previamente precalentado a 180ª, y hornear durante 10 minutos. Sacar las cazuelas, añadir un huevo en cada una y volver a introducir en el horno durante 10 minutos más.
  • Añadir el perejil y servir caliente.


ACOMPAÑAMIENTOS:  este plato se puede servir como acompañamiento de carne o pescado, preferiblemente sin el huevo.


TRUCOS: Se puede separar la clara del huevo y añadir primero la clara, hornear cinco minutos y añadir la yema y terminar de hornearlo otros cinco minutos para que la clara quede bien hecha. 


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.




MUSHROOM AND EGG CASSEROLE


Ingredients (4 people): 4 eggs, 1 kg of mushrooms, 320 gr mozarella, parsley, oil and salt.



  • Wash the mushrooms, remove the tails, cut them into sheets and put them in a frying pan with salt and a stream of oil. Saute for 10 minutes over medium heat stirring occasionally.
  • Cut the mozzarella cheese into small pieces and reserve.
  • Cover four clay casseroles (or small baking bowls) with sautéed mushrooms and mix with pieces of mozzarella cheese (about 80 gr per casserole).
  • Place in the oven, preheated to 180º, and bake for 10 minutes. Remove the casseroles, add one egg in each and reintroduce in the oven for 10 more minutes.
  • Add the parsley and serve warm.


SIDE DISHES: this dish can be served as accompaniment of meat or fish, preferably without the egg.


TIPS: You can separate the white from the egg and add the white first, bake five minutes and add the yolk and finish baking another five minutes so that the white is well made.


PREPARATION TIME: 35 minutes. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario