miércoles, 7 de febrero de 2018

HAMBURGUESAS DE ALBÓNDIGAS AL PESTO




HAMBURGUESA DE ALBÓNDIGAS AL PESTO

Ingredientes (4 personas): 500 gr de carne picada, salsa pesto, 500 gr de tomate natural, 150 gr de mozzarella fresca, 50 gramos de nueces picadas, (al menos) 4 panes de hamburguesa, aceite de oliva, pimienta, orégano, albahaca y sal.


  • Poner una sartén a fuego medio con un chorro de aceite de oliva y añadir los tomates pelados, salpimentados y cortados en trozos cuando el aceite esté caliente. Añadir la albahaca y el orégano y saltear a fuego bajo durante 5-7 minutos. 
  • Cortar la mozzarella en láminas y reservar. 
  • En un bowl, poner la carne picada, la salsa pesto, las nueces picadas, salpimentarla y amasarla con las manos hasta crear una mezcla homogénea. Hacer pequeñas bolas (albóndigas) con las manos y reservar.
  • En una sartén poner abundante aceite y ponerla a fuego fuerte. Cuando el aceite esté caliente, introducir las albóndigas y sellarlas a fuego fuerte (2-3 minutos por cada lado). Sacar las albóndigas y escurrir el aceite con papel de cocina. Reservar.
  •  Poner las albóndigas en la sartén donde está el tomate con una lámina de mozzarella en cada albóndiga y cocinar, a fuego bajo, durante 5-7 minutos. 
  • Abrir los panes de hamburguesa y tostarlos en una sartén. 
  • Servir las albóndigas sobre los panes de hamburguesa tostados y untados con una cucharadita de salsa pesto y cubrirlas con salsa de tomate. 

ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede acompañar con una mazorca de maíz hervida y mantequilla, con patatas fritas, patata asada, puré de patatas o algún tipo de ensalada.

TRUCOS: La carne puede ser de ternera, de pollo, cerdo, pavo, etc. Se pueden añadir lascas de algún queso muy curado como base de las albóndigas)

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.




PESTO MEATBALL HAMBURGUER

Ingredients (4 people): 500 gr of minced meat, pesto sauce, 500 gr of natural tomato, 150 gr of fresh mozzarella, 50 grams of chopped nuts, (at least) 4 hamburger buns, olive oil, pepper, oregano , basil and salt.

  • Put a skillet over medium heat with a stream of olive oil and add the peeled tomatoes, seasoned and cut into pieces, when the oil is hot. Add the basil and oregano and sauté over low heat for 5-7 minutes.
  • Cut the mozzarella into slices and reserve.
  • In a bowl, put the minced meat, the pesto sauce, the chopped nuts, salt and pepper and knead with your hands until a homogeneous mixture is created. Make balls (meatballs) with your hands and reserve.
  • In a pan put enough oil and put on high heat. When the oil is hot, add the meatballs and seal over high heat (2-3 minutes per side). Remove the meatballs and drain the oil with paper towels. Reserve.
  • Place the meatballs in the pan where the tomato is with a slide of mozzarella over each meatball and cook, over low heat, for 5-7 minutes.
  • Open the hamburger buns and toast them in a pan.
  • Serve the meatballs in the toasted hamburger buns and spread with a teaspoon of pesto sauce and top with tomato sauce.

SIDE DISHES:  This dish can be accompanied with boiled corn and butter, with fried potatoes, roasted potatoes, mashed potatoes or some type of salad.

TIPS: The meat can be of veal, chicken, pork, turkey, etc. You can add cured cheese flakes as a base for the meatballs)

PREPARATION TIMES: 30 minutes.

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