lunes, 18 de junio de 2012

BIZCOCHO DE FRESAS NATURALES

BIZCOCHO DE FRESAS NATURALES


INGREDIENTES: 4 huevos, 220gr de azúcar, 250 gr de harina de trigo, 16 gr de levadura en polvo, 50 gr de yogur natural, 250 gr de fresas y 50 gr de aceite de oliva (también puede ser de girasol). 


  • Se lavan las fresas, se les quita la parte verde, se echan en una batidora de vaso y se trituran. Se reserva.
  • En un bowl se echan los 4 huevos y el azúcar y se bate (con batidora de varilla)  hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Se añade el aceite, el yogur, 100 gr del zumo de fresas y se sigue batiendo.
  • Se añade a la  mezcla la harina con la levadura y se sigue batiendo.
  • Se echa la mezcla en un molde de horno previamente engrasado con margarina o mantequilla.
  • Con cuidado se añade a la mezcla del molde el resto de zumo de fresas.
  • Se introduce el molde en el horno (previamente calentado durante 10 minutos a 200º) y se hornea durante 45 minutos (es importante no abrir el horno hasta este momento para que no se baje el bizcocho).
  • Si a los 45 minutos no está el bizcocho terminado (se comprueba metiendo un cuchillo, si sale limpio el bizcocho está hecho. Si sale manchado todavía le queda tiempo en el horno), cubrir el molde con papel de plata y volver a introducirlo en el horno el tiempo que sea necesario.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con una fina salsa de chocolate, con nata montada o con salsa de yogur.

TRUCOS: Cuando haya que añadir la harina es mejor tamizarla, que consiste en poner la harina en un colador e ir dándole pequeños golpes para que caiga la harina hecha polvo.

HISTORIA: No he encontrado la historia de este plato, pero me gustaría agradecerle a Vanesa Sierra la publicación de esta receta. Yo he modificado un par de puntos de la receta que ella ha publicado en su magnífico blog:  Mis deseos más dulces.




NATURAL STRAWBERRY CAKE

INGREDIENTS: 4 eggs, 220 gr of sugar, 250 gr of wheat flavour, 16 gr of baking powder, 50 gr of yogurt, 250 gr of strawberries and 50 gr of olive oil (can also be vegetable oil).

  • Wash the strawberries, remove the green part. Blend them in a blender and reserve.
  • Put in a bowl the eggs and the sugar and beat (with a hand blender) until the mixture is homogenoeus.
  • Add the oil, the yogurt and 100 gr of  strawberry juice and continue beating.
  • Add the flour with the baking powder and continue beating.
  • Put the mix into a greased (with margarine or butter) baking pan.
  • Add carefully the rest of the strawberry juice.
  • Introduce the baking pan into the oven (preheated for 10 minutes at 200 degrees) and bake for 45 minutes (It's important not to open the oven until the time is over as not to lower the cake).
  • If the cake is not baked when the time is over (check it by inserting a knife, if it comes out clean the cake is done. If the knife comes out spotted, the cake needs more time in the oven), then cover the cake with foil and return the cake to the oven as long as necessary.

SIDE DISHES: Serve with a thin chocolate sauce, whipped cream or yogurt sauce.

TIPS: When you add the flour is better to sift it, it is to say to put the flour in a sieve and, by giving taps, bring down the powdered flour. 

PLATE HISTORY: I have not found the history of this dish, but I would like to thank Vanesa Sierra for publishing this recipe. I have changed some points from the recipe she has published in her fantastic blog: My sweetest dreams (Mis deseos más dulces).







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