sábado, 16 de junio de 2012

PECHUGAS CON CARAMELO DE LIMÓN

PECHUGAS REBOZADAS CON CARAMELO DE LIMÓN


INGREDIENTES (4 personas): 4 filetes de pechuga de pollo o pavo, 1 huevo, 2 limones, 5 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada pequeña de maicena, pan rallado, 750 ml de agua, aceite y sal.


  • Se bate el huevo en un plato hondo y se le echa una pizca de sal.
  • Se pone el pan rallado en un plato llano.
  • Se salan las pechugas y, una a una, se pasan primero por el huevo batido e, inmediatamente, por el pan rallado.
  • Se calienta aceite en una sartén (como para cubrir la mitad de la pechuga). Cuando el aceite esté caliente se echan las pechugas, se doran y se reservan.
  • Se hace el zumo de los dos limones y se le echan las 5 cucharadas soperas de azúcar. A esta mezcla se le añade 750 ml de agua y la cucharada de maicena. Se mezcla bien (con una cuchara) y se pone a cocer en una sartén a fuego alto para que reduzca la salsa.
  • Cuando la mezcla haya reducido más de la mitad, se le añaden las pechugas (el pan rallado hará que la mezcla espese más) y se deja cocer hasta que la salsa adquiera un tono dorado.

ACOMPAÑANTES: Este plato se puede acompañar con arroz rehogado, patatas fritas o puré de patata.

TRUCOS: Cuando echamos el agua a la mezcla del limón con azúcar hay que probarlo, si está muy ácido, hay que echarle un poco más de azúcar.
Si nos quedamos con poco huevo en el momento de rebozar las pechugas se puede echar un poco de leche al huevo batido, en vez de añadir otro huevo.

HISTORIA DEL PLATO: No he encontrado la historia de este plato.






BREADED CHICKEN BREAST WITH CARAMELIZED LEMON SAUCE


 INGREDIENTS (4 Serves): 4 slices of chicken or turkey breast, 1 egg, 2 lemons, 5 tablespoons of sugar, 1 teaspoon of cornstarch, breadcrumbs, 750 ml of water, oil and salt.


  • Beat the egg in a bowl and add a pinch of salt.
  • Put the breadcrums in a shallow plate.
  • Add salt to the chicken breast and, one by one, coat them with the beaten egg, and immediately, coat them with the breadcrums.
  • Heat oil in a frying pan (enought to cover half of the steak). When the oil is hot, add the breast,  fry them until golden brown and reserve.
  • Make juice of two lemons and add 5 tablespoons of sugar, 750 ml of water, 1 teaspoon of cornstarch.  Mix well (with a spoon) and put to cook in a frying pan (or in a casserole) over high heat to reduce sauce.
  • When the sauce is reduced to less than half, add the breaded chicken breast (breadcrumbs will thick more the sauce) and cook until the sauce turns to golden brown.

SIDE DISHES: This dish can be served with braised rice, french fries or mashed potatoes.

TIPS: When we have the mixture of lemon, water and sugar, we must taste it. If it is too acid, we can add more sugar.
If we don't have enough egg to coat all the chicken breast we can add milk to the beaten egg instead of adding another egg.

PLATE HISTORY: I haven't found the history of this dish.














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