lunes, 11 de junio de 2012

PURÉ DE CALABACÍN

PURÉ DE CALABACÍN

INGREDIENTES (4 personas): 3 calabacines grandes, 2 patatas medianas, 4 hojas de lechuga, 1 quesito, 50 ml de nata líquida, agua y sal.


  • Pelamos los calabacines, los cortarmos en rodajas y los  reservamos.
  • Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las reservamos.
  • Lavamos las hojas de lechuga y las reservamos. 
  • Ponemos en una olla express los calabacines, las patatas las hojas de lechuga, la sal y el quesito. Echamos agua en la olla cubriendo sólo hasta la mitad los ingredientes. 
  • Cerramos la olla express y lo cocemos a fuego fuerte. Cuando la olla haya alcanzado presión alta, bajamos el fuego al mínimo y se deja cocer durante 15 minutos.
  • Una vez abramos la olla debemos mezclarlo con la batidora eléctrica hasta que nos quede una crema muy fina y añadimos los 50 ml de nata líquida.

ACOMPAÑAMIENTOS: Una vez servido en cada plato se puede añadir pequeños croutons de pan.
También se puede añadir como topping  gambas a la plancha peladas y troceadas.

TRUCOS: Si hay mucha agua al abrir la olla, se puede retirar y reservar antes de usar la batidora. Si el puré queda muy espeso se vuelve a añadir el caldo retirado.
Si se quiere añadir proteinas a este plato se puede cocer con leche en vez de agua.
Si el puré queda muy espeso, se puede rebajar con leche.

HISTORIA: No he encontrado historia referente a este plato.





ZUCCHINI PURÉE

INGREDIENTS: 3 large Zucchini (courgette), 2 medium potatoes, 4 leaves of lettuce, one little portion of creamy cheese, 50 ml double cream or crème fraîche, salt and water.


  • Peel the zucchini, cut into slices and set aside.
  • Peel the potatoes, cut into slices and set aside.
  •  Wash the lettuce leaves and set aside.
  • Put in a pressure cooker the zucchini slices, the potatoes slices, the lettuce leaves, the cheese portion and salt.
  • Pour water into the pressure cooker and cover only half the ingredients.
  • Close the pressure cooker and boil over hight heat. When the pressure cooker reaches high pressure, lower the heat to low and cook for 15 minutes.
  • Once we open the pressure cooker we have to mix it with the blender until we obtain a very fine cream. Finally, we add 50 ml of double cream.

SIDE DISHES: Once served on a plate we can add small croutons of bread.
We can also add as topping grilled shrimp, peeled and chopped.

TIPS: If there is too much water when you open the pressure cooker you can remove some and reserve it before using the blender. If the purée is too thick, add it again.
If you want to add protein to this dish, it can be cooked with milk instead of water.
If the purée is too thick it can be lowered with milk.

HISTORY: I have not found the history of this dish.



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