viernes, 20 de julio de 2012

BIZCOCHO DE PERA

BIZCOCHO DE PERA

INGREDIENTES (4 personas): 170 gr de mantequilla, 140 gr de azúcar, 3 huevos, 150 gr de harina, 8 gr de levadura en polvo, 2 peras.


  • Se bate la mantequilla en pomada (calentada a temperatura baja en el microondas) y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Se añade los huevos sin dejar de batir.
  • Sobre la mezcla anterior se tamiza (se añade a través de un colador para evitar grumos) la harina y la levadura y se remueve.
  • Se pelan las peras, se les retira el corazón, se cortan en finas láminas y se añaden a la mezcla.
  •  Se engrasa un molde apto para horno, se vuelca en él la masa del bizcocho y se introduce en el horno (previamente precalentado a 180º) durante 30 minutos o hasta que la masa suba, se dore y el pincho (se puede usar también un cuchillo) salga limpio al insertarlo en el centro.


ACOMPAÑANTES: Este bizcocho queda muy rico con nata montada o con mousse de limón.

TRUCOS: Se puede hacer una cobertura de vainilla (como la de la foto) derritiendo a fuego lento 125 gr de azúcar glass con 50 gr de mantequilla y una cucharadita pequeña de esencia de vainilla en polvo. Una vez el bizcocho está frío, se extiende la cobertura y se deja enfriar.



PEAR CAKE



INGREDIENTS (4 serves): 170 g of butter, 140 g of sugar, 3 eggs, 150 g of flour, 8 g of baking powder, 2 pears.



  • Beat the melted butter (heated in low temperature in the microwave) and sugar until the mixture is creamy. Then add the eggs without stop beating.
  • Add to the previous mixture the flour and the baking powder through a sieve (in order to prevent lumps) stirring the mixture.
  • Peel the pears, remove their hearts, cut them into thin slices and add them to the mixture.
  • Grease a suitable pan for oven, pour in it the mass of the cake and place it  in the oven (preheated at 180º) for 30 minutes or until the dough rises, get golden brown and the skewer (you can use also a knife) comes out clean when inserted into the center.


SIDE DISHES: This dish is delicious with whipped cream or lemon mousse.

TIPS: You can make a vanilla frosting (like in the picture above), melting 125 g of powdered sugar, 50 g of butter and 1 teaspoon of vanilla powder over very low heat. Once the cake is cold, you can cover it and let get cold.



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