viernes, 27 de julio de 2012

PASTEL DE ESPÁRRAGOS

PASTEL DE ESPÁRRAGOS


INGREDIENTES (4 personas): 500gr de espárragos verdes cocidos, 250gr de espárragos blancos cocidos, 3 huevos, 1 rebanada de pan de molde, 50 ml de nata y sal.


  • Se escurren los espárragos blancos y los espárragos verdes. Se cortan las puntas de los espárragos verdes y se reservan. Los espárragos escurridos se ponen en un vaso de batidora.
  • Se separan las claras de las yemas. Colocamos las claras en bowl grande, y añadimos las yemas a los espárragos.
  • Se añade la rebanada de pan de molde, la nata y la sal al vaso a los espárragos. Se bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Se añade una pizca de sal a las claras y con un tenedor las batimos hasta montarlas a punto de nieve (esto es conseguir que la consistencia de las claras sea espumosa. Sabremos que lo hemos conseguido cuando al levantar la espuma con el tenedor se quede compacta y no se caiga).
  • Añadimos la mezcla de los ingredientes a las claras y lo mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Añadimos las puntas de espárragos.
  • Volcamos la mezcla en un recipiente para horno, lo tapamos con papel de aluminio y lo colocamos para cocinar al baño maría (es decir, el recipiente con la mezcla tiene que estar metido en otro más grande lleno de agua).
  • Precalentamos durante diez minutos el horno a 200º e introducimos los dos recipientes. Dejamos el pastel en el horno durante 45 minutos o hasta que la mezcla esté sólida (al pinchar el pastel con un cuchillo éste tiene que salir limpio). Este plato se sirve frío.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir con alguna salsa blanca. Personalmente yo la acompaño de ensalada y salsa de eneldo. Esta salsa y este plato me los enseñó a cocinar mi suegra, Sonia, a la cual aprovecho para darle las gracias. ¡Gracias Sonia!


TRUCOS: Es preferible hacer este plato en un molde de silicona apto para el horno, así será más fácil desmoldarlo.
Para adornarlo se pueden usar (como en la foto) huevos cocidos de codorniz.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora 20 minutos (más el tiempo necesario para enfriarlo).



ASPARAGUS PIE


INGREDIENTS (4 serves): 500gr of green boiled asparagus, 250gr of white boiled asparagus, 3 eggs, 1 slice of white bread, 50ml of cream and salt.



  • Drain the asparagus. Cut the green asparagus tips and reserve them. Put the asparagus in a blender.
  • Separate the whites from the yolks. Put the whites into a big bowl and add the yolks to the asparagus.
  • Add  the slice of bread, the cream and the salt to the asparagus and beat it until blended.
  • Whisk the egg whites with a fork until stiff (add a pinch of salt, it will be easier). We'll know we have suceeded when the foam is so compacted that doesn't fall from the fork.
  • Add the mixture of ingredients to the egg whites and mix with smooth and enveloping movements. Add the asparagus tips.
  •  Pour the mixture into a baking pan, cover it with foil and we cook it with a double sauce pan (it is to say, the baking pan with the mixture has to be tucked into a larger one filled of water).
  • Preheat the oven at 200º for 10 minutes, then introduce the two containers. We left it in the oven for 45 minutes or until the cake is solid (if you prick the cake with a knife, it has to come out clean). This dish is served cold.

SIDE DISHES: This dish is usually served with a white sauce. I personally serve it with a salad and dill sauce. I've learnt this dish and the dill sauce from my mother-in-law, Sonia, whom I want to thank for it. Thank you very much Sonia!!

TIPS: It is preferable to use a silicon mold to do this dish, because it will be easier unmold it after baking.
As garnish you can use (as in the picture above) boiled quail eggs.

PREPARATION TIME: 1 hour 20 minutes (plus time to cool).











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