lunes, 13 de agosto de 2012

TORTA GENOVESA DE MELOCOTÓN

TORTA GENOVESA DE MELOCOTÓN


INGREDIENTES: 3 huevos, 60gr de azúcar, 60 gr de harina de trigo, 8 gr de levadura en polvo,
 3 cucharadas soperas de mantequilla, 3 cucharadas soperas de azúcar, 50 ml de nata montada, 3 melocotones.


  • Poner los huevos y el azúcar en un cuenco al baño maría (el cuenco tiene que estar dentro de otro cuenco que esté lleno de agua y ponerlos a fuego muy bajo) y batir hasta que la mezcla espese y blanquee (unos 5 minutos). Retirar del fuego.
  • Inmediatamente después de haber retirado el cuenco del fuego, tamizar la harina y la levadura removiendo la mezcla. Sin dejar de remover añadir la mantequilla en pomada (casi líquida). Verter la mezcla en un molde engrasado.
  • Precalentar durante 10 minutos el horno a 180º, introducir el molde y hornear durante 30 minutos, o hasta que se dore la torta y el pincho salga limpio.
  • Dejar enfriar la torta y untar por encima la nata montada.
  •  Pelar los melocotones y cortarlos en pequeñas rodajas. Reservar 5 ó 6 rodajas.
  • Poner a cocer en una cacerola el resto de trozos de melocotón con 3 cucharadas soperas de azúcar (este azúcar es aparte de los 60gr usados para la torta) y 1/2 vaso de agua a fuego medio durante 25 minutos. Cuando se haya reducido el líquido, triturar con la batidora eléctrica.
  • Untar la torta con la mermelada de melocotón y adornar con las rodajas de melocotón.

ACOMPAÑAMIENTOS: Esta torta se puede servir con una infusión caliente como té verde o té rojo. También se puede acompañar de café.


TRUCOS: Se puede usar melocotón en conserva en vez de melocotones frescos.
Se puede espolvorear por encima chocolate rallado.
Se recomienda consumir el mismo día de elaboración.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.




GENOVESE PEACH CAKE


INGREDIENTS: 3 eggs, 60gr of sugar, 60 gr of wheat flour, 8 gr of baking powder, 3 tablespoons of butter, 3 tablespoons of sugar, 50 ml of whipping cream and 3 peaches.


  • Put the eggs and the sugar in a double boiler (the bowl must be inside another bowl filled with water and put them on very low heat) and beat until mixture thickens and whiten (5 minutes). Remove from heat. 
  • Inmediately after removing the bowl from heat sift the flour and the baking powder while stirring. Still stirring add the butter cream (almost liquid). Pour the mixture into a greased pan.
  • Preheat the oven for 10 minutes at 180º insert the pan and bake for 30 minutes or until golden brown and the cake skewer comes out clean.
  • Cool the cake and spread the whipping cream over.
  • Peel the peaches and cut them into small slices. Set aside 5 or 6 slices.
  • Put in a saucepan the rest of the peach slices with 3 tablespoons of sugar (this sugar is separate from the 60 gr of sugar used for the cake) and 1/2 liter of water. Cook over medium heat for 25 minutes. When the liquid is reduced blend with a hand blender.
  • Spread over the cake the peach jam  and garnish with the peach slices.


SIDE DISHES: This cake can be served with a hot drink such as red or green tea, or a cup of coffee.

TIPS: You can use canned peaches instead of fresh peaches.
You can sprinkle grated chocolate.
It's recommended eating the same day of preparation.

TIME OF PREPARATION: 50 minutes.




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