BIZCOCHO DE GALLETAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES: 500gr de galletas de chocolate, 3 huevos, 1 sobre de levadura en polvo, 150 ml de leche, 100 ml de aceite de oliva, 100 gr de azúcar. Para la cobertura: 50 ml de nata, 50 de chocolate negro, 30 gr de mantequilla.
- Triturar las galletas con una batidora de mano y se reservan.
- Triturar el azúcar en una picadora y se reserva.
- En un bowl poner el azúcar triturado y los huevos y batir hasta que blanquee. Añadir el aceite y batir Añadir la leche y la levadura y batir. Añadir las galletas y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Precalentar el horno a 180º, verter la mezcla en un molde previamente engrasado e introducir en el horno durante 35 minutos.
- Sacar el bizcocho del horno y pincharlo, si todavía no está hecho por dentro tapar con papel de aluminio y volver a introducir otros 25 minutos.
- En un cazo poner la nata y la mantequilla y calentar, remover con una cuchara de madera, a fuego lento. Cuando hierva, apagar el fuego y añadir el chocolate. Mezclar con una cuchara de madera hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar 20 minutos y aplicar sobre el bizcocho.
ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir como merienda o como postre. Se puede acompañar de nata y mermeladas.
TRUCOS: Se puede usar azúcar glass en vez de triturar el azúcar.
El bizcocho resultante es muy abundante, se pueden hacer dos bizcochos o realizar uno sólo con la mitad de cantidad de los ingredientes.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.
CHOCOLATE BISCUIT CAKE
INGREDIENTS:
500g of chocolate chip cookies, 3 eggs, 16g of baking powder, 150ml of milk , 10 ml of olive oil, 100 g of sugar . For topping: 50ml of cream , 50g of black chocolate, 30g butter.
- Crush the biscuits with a hand blender and set aside.
- Grind sugar in a blender and set aside.
- In a bowl add the crushed sugar and the eggs and beat until bleach . Add the oil and whisk. Add the milk and the yeast and whisk. Add the crushed biscuits and stir until blended.
- Preheat oven to 180 º, pour the mixture into a greased pan and place it in the oven for 35 minutes.
- Remove the cake from the oven and prick, if the inside is not cooked already cover it with foil and introduce it another 25 minutes in the oven.
- In a saucepan add the cream and the butter and put it over low heat , stir often with a wooden spoon. When boiling , turn off the heat and add the chocolate. Mix with a wooden spoon until the chocolate is melted. Let cool 20 minutes and apply on the cake.
SIDE DISHES: It can be served as a snack or dessert . It can be served with cream and jam.
TIPS: You can use icing sugar instead of crushed sugar.
PREPARATION TIME: 1 hour.
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