sábado, 28 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE GALLETAS DE CHOCOLATE



BIZCOCHO DE GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 500gr de galletas de chocolate, 3 huevos, 1 sobre de levadura en polvo, 150 ml de leche, 100 ml de aceite de oliva, 100 gr de azúcar. Para la cobertura: 50 ml de nata, 50 de chocolate negro, 30 gr de mantequilla.


  • Triturar las galletas con una batidora de mano y se reservan.
  • Triturar el azúcar en una picadora y se reserva.
  • En un bowl poner el azúcar triturado y los huevos y batir hasta que blanquee. Añadir el aceite y batir Añadir la leche y la levadura y batir. Añadir las galletas y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Precalentar el horno a 180º, verter la mezcla en un molde previamente engrasado e introducir en el horno durante 35 minutos. 
  •  Sacar el bizcocho del horno y pincharlo, si todavía no está hecho por dentro tapar con papel de aluminio y volver a introducir otros 25 minutos.
  •  En un cazo poner la nata y la mantequilla y calentar, remover con una cuchara de madera, a fuego lento. Cuando hierva, apagar el fuego y añadir el chocolate. Mezclar con una cuchara de madera hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfriar 20 minutos y aplicar sobre el bizcocho.


ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir como merienda o como postre. Se puede acompañar de nata y mermeladas.


TRUCOS: Se puede usar azúcar glass en vez de triturar el azúcar.
El bizcocho resultante es muy abundante, se pueden hacer dos bizcochos o realizar uno sólo con la mitad de cantidad de los ingredientes.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.



CHOCOLATE BISCUIT CAKE

INGREDIENTS: 500g of chocolate chip cookies, 3 eggs, 16g of baking powder, 150ml of milk , 10 ml of olive oil, 100 g of sugar . For topping: 50ml of cream , 50g of black chocolate, 30g butter.


  • Crush the biscuits with a hand blender and set aside.
  • Grind sugar in a blender and set aside.
  •  In a bowl add the crushed sugar and the eggs and beat until bleach . Add the oil and whisk. Add the milk and the yeast and whisk. Add the crushed biscuits and stir until blended.
  • Preheat oven to 180 º, pour the mixture into a greased pan and place it in the oven for 35 minutes.
  • Remove the cake from the oven and prick, if the inside is not cooked already cover it with foil and introduce it  another 25 minutes in the oven.
  • In a saucepan add the cream and the  butter and put it over low heat , stir often with a wooden spoon. When boiling , turn off the heat and add the chocolate. Mix with a wooden spoon until the chocolate is melted. Let cool 20 minutes and apply on the cake.

SIDE DISHES:  It can be served as a snack or dessert . It can be served with cream and jam.


TIPS: You can use icing sugar instead of crushed sugar.


PREPARATION TIME: 1 hour. 
 



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