PASTA FRESCA
Ingredientes (4 personas): 350 gr de harina, 3 huevos, 3 cucharadas de tomate frito, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Tamizar la harina en un bowl grande y hacer un hueco (poner la harina con forma de volcán) en el medio.
- Batir los huevos, añadir la sal, el tomate frito y el aceite y volver a batir.
- Poner la mezcla en el centro de la harina y, con un tenedor, empezar a mezclar los ingredientes.
- Cuando la harina esté bien impregnada seguir amasando con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
- Poner la masa en un bowl, taparla con un trapo húmedo y dejar reposar durante 30 minutos.
- Partir la masa en cuatro y amasar cada trozo con la máquina para hacer pasta (para hacer la masa sin máquina visitar "La receta de la felicidad" http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/05/pasta-casera.html ) Amasarla con el rodillo en su posición más abierta 5 ó 6 veces. Luego ir cerrando el rodillo y pasar la masa una vez en cada nivel de apertura hasta conseguir el grosor deseado. Pasar la masa por el rodillo dentado para darle la forma deseada.
TRUCOS: Se puede añadir harina espolvoreada a la masa cuando se esté usando el rodillo.
Se pone un huevo cada 100 gr de harina.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos.
HOMEMADE PASTA
Ingredients (4 people) : 350 g of flour, 3 eggs, 3 tablespoons
of tomato sauce, 1 teaspoon salt, 2 tablespoons of extra virgin olive oil.
- Sift the flour into a large bowl and make a hole (put flour shaped like a volcano) in the middle.
- Beat eggs, add salt, the tomato sauce and oil and beat again.
- Put the mixture in the center of the flour and, with a fork, start mixing the ingredients.
- When the flour is well impregnated continue kneading with hands until get a smooth dough.
- Put the dough in a bowl, cover it with a damp cloth and let rest for 30 minutes.
Cut the dough into four and knead each piece with the pasta machine (to make dough without the pasta machine, visit " La receta de la felicidad" http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/05/pasta-casera.html ) knead with the roller in its open position 5 or 6 times . Then start closing the roller and move the dough once in each level of openness to the desired thickness. Transfer the dough to the sprocket to the desired shape.
TIPS: You can add sprinkled flour to the dough when you are using the roller.An egg is placed in 100 g of flour.
PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes.
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