viernes, 18 de julio de 2014

AJO BLANCO



AJO BLANCO

INGREDIENTES: 2 dientes de ajo, 150 gr de almendras peladas crudas, 650 ml de agua fría, 25 ml de vinagre blanco, 150 ml de aceite de oliva virgen, 150 gr de miga de pan y sal.


  • Poner en remojo la miga de pan y reservar.
  • Poner en un vaso de batidora las almendras, los dientes de ajo y 200 ml de agua. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  •  Añadir a la mezcla la mitad del pan, el aceite,  y el vinagre y seguir batiendo unos minutos.
  • Añadir el resto del pan, la sal y  200 ml de agua y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir más agua sólo si se quiere una sopa más ligera. 
  •  Servir muy fría.

 ACOMPAÑANTES: Se puede acompañar con tostadas de pan o jamón serrano picado.


TRUCOS: Si las almendras están sin pelar, poner agua a hervir y, cuando esté hirviendo, añadir las almendras durante 3 minutos para poder pelarlas con facilidad.
Se puede retirar el centro de los ajos para evitar el sabor fuerte.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.





ALMOND SOUP

INGREDIENTS: 2  garlic cloves, 150g of peeled raw almonds, 650 ml of cold water, 25 ml of white vinegar , 150 ml of virgin olive oil, 150 g of bread crumbs and salt.


  • Soak the bread crumbs and set aside.
  • Put in a blender cup the almonds, the garlic and 200 ml of water. Beat until blended.
  •  Add to the mix half the bread, oil, and vinegar and continue beating a few minutes.
  • Add the remaining bread, salt and 200 ml of water and continue beating until well blended. Add more water only if you want a lighter soup. Serve it very cold.


SIDE DISHES:  You can serve it with toasted bread or chopped spanish ham on top.


TIPS: If you use  unpeeled almonds, put water to boil, when boiling add the almonds for 3 minutes in order to peel them easily.  
 


PREPARATION TIME: 25 minutes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario