sábado, 9 de junio de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN

PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN



Ingredientes (4 personas): 14 pimientos rojos de piquillo asados (2 latas de pimientos), 2 huevos, 3 latas de atún y  1 litro de bechamel.


  • Se cuecen los huevos hasta conseguir huevos duros. Se pelan  y se reservan.
  • Se abren las latas de pimientos y se reservan dos a parte, el resto se van colocando en una fuente apta para el horno.
  • Se le añade a la bechamel los dos pimientos reservados y se tritura con la batidora. De esta manera la bechamel adquirirá un bonito color rosado.
  • En una batidora de vaso, o bowl, se ponen los huevos duros, el bonito escurrido y cuatro cucharadas soperas de bechamel (ya triturada con los pimientos) y se tritura hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Se rellenan los pimientos con la mezcla de huevos, bonito y bechamel.
  • Se cubren los pimientos con la bechamel.
  • Se precalienta el horno durante 10 minutos a 180 grados. Una vez precalentado se introducen los pimientos durante 15 minutos.

ACOMPAÑAMIENTOS:  Este plato se recomienda comerlo sin acompañamiento, eso sí, combina muy bien con un vino blanco fresquito.

TRUCOS: Si se quiere hacer un plato con menos calorías, en vez de bechamel se puede usar velouté de verduras.
Se puede añadir al plato un poco de queso rallado por encima antes de hornearlo.

HISTORIA: Este plato tiene su origen en el norte de España, dada su tradición pesquera. Este plato tiene múltiples variantes ya que se puede rellenar de bacalao, arroz, etc.





SWEET RED PEPPERS STUFFED WITH TUNA

INGREDIENTES (4 serves): 14 roasted sweet red peppers (2 cans of peppers), 3 cans of tuna and 1 l of bechamel.


  • Cook the eggs until hard boiled eggs. Peel them and set aside.
  • Open the can of peppers and reserve two of them, put the rest of the peppers in a suitable recipient for the oven.
  •  Put in a blender the bechamel and two peppers and mix them until get a nice  pink mixture.  Reserve it.
  • Put in a blender the hard boiled eggs, the drained tuna and 4 tablespoons of  bechamel (which is already mixed with the 2 red peppers) and mixt it into a homogeneous mixture.
  • Stuff the peppers with the mixture of eggs, tuna and bechamel.
  • Cover the stuffed peppers with the bechamel.
  • Preheat the oven for 10 minutes at 180º, then bake the peppers for 15 minutes.

SIDE DISHES: I recommend to eat this dish without side dishes, but with a fresh white wine.

TIPS: If you want to make a dish with less calories you can use vegetable velouté instead of bechamel.
You can also add grated cheese before bake it.

HISTORY: This is a typical dish from the north of Spain, given its fishing tradition. This dish has many variation such as red peppers stuffed with bacalao, rice, etc.









1 comentario: