lunes, 23 de julio de 2012

MAYONESA

MAYONESA


INGREDIENTES: 1 huevo, 300 ml de aceite de oliva, 1/2 diente de ajo, 4 cucharadas de zumo de limón, 40 ml de leche (o agua) y sal.


  • En un recipiente de batidora seco (es muy importante que todos los instrumentos de cocina estén secos) poner el huevo, el medio diente de ajo y el aceite.
  • Poner la batidora apoyada en el fondo del recipiente y comenzar a batir sin apartarla del fondo. Levantar ligeramente un lado de la batidora para que pueda entrar aceite a la mezcla.
  • Una vez haya emulsionado la mezcla (el volumen de la salsa comienza a aumentar) subir y bajar la batidora con movimientos suaves y envolventes.
  • Añadir la leche, el limón y la sal a la mezcla y volver a batir.


ACOMPAÑAMIENTOS: La mayonesa es una salsa que combina con numerosos platos tales como la ensaladilla o los espárragos.


TRUCOS: Si quieres que la salsa sea más ligera puedes usar agua para hacerla más líquida en vez de leche.
Para que no sepa mucho a ajo, es conveniente no echar la raíz del diente de ajo.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos.




MAYONNAISE


INGREDIENTS: 1 egg, 300 ml of olive oil, 1/2 garlic clove, 4 tablespoons of lemon juice, 40 ml of milk (or water) and salt.


  • In a dry hand blender bowl (It's essential that all the cooking utensils are dry) put the egg , the piece of garlic clove and the oil.
  • Place the blender resting on the bottom of the bowl and begin to beat without detracting the blender from the bottom. Slightly lift on side of the blender so the mixture can get oil.
  • Once the mixture has emulsified (the volume of the sauce begins to increase) move the blender up and down with smooth and envolving movements.
  • Add milk, lemon and salt and stir.

SIDE DISHES: Mayonnaise is a sauce that combines with many dishes such as russian salad or asparagus.


TIPS: If you want the sauce lighter you can use water instead of milk to make it more liquid.
To avoid a strong taste of garlic, you can remove the root of the clove of garlic.


COOK TIME: 15 minutes.  

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