jueves, 30 de agosto de 2012

ENSALADA DE PASTA Y CANGREJO

ENSALADA DE PASTA Y CANGREJO

INGREDIENTES (4 personas): 275gr de pasta de ensalada (he usado pasta con forma de bicicletas), 16 palitos de cangrejo, 150 gr de salmón ahumado,  1 lata pequeña de maíz dulce,  250 gr de queso fresco, 2 latas de atún, aceite de oliva virgen, vinagre de módena y sal.


  • En una cazuela se pone 1/2 de agua, se tapa y se pone a fuego alto. Cuando hierve, se retira la tapa, se añade la pasta, se echa una pizca de sal y se baja a fuego medio. Se cuece durante 15 minutos (o el tiempo que indique el  fabricante) removiendo de vez en cuando.
  • Se echa la pasta en un escurridor y se vierte agua fría abundante encima para lavarla y enfriarla. Una vez escurrida se añade a una ensaladera.
  • Se cortan los palitos de cangrejo en rodajas y se añaden a la ensaladera.
  • Se corta el salmón en finas lonchas y se añaden a la ensaladera.
  • Se corta el queso en porciones y se añaden a la ensaladera.
  • Se escurre el agua del maíz y se añade a la ensaladera.
  • Se escurre el atún y se añade a la ensaladera.
  • Con un movimiento envolvente se añade la sal y después el aceite de oliva virgen con el vinagre de módena.

ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato puede servirse como primer plato o como acompañamiento de una carne o pescado.

TRUCOS: Este plato puede servirse también con salsa rosa, con mayonesa o con salsa de yogur,  en vez de aceite y vinagre.
Se puede añadir también trozos de manzana.
Recomiendo aliñar la ensalada en el momento de servirla.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos (incluyendo el tiempo de cocción de la pasta).




PASTA AND CRAB SALAD


INGREDIENTS (4 serves): 275gr pasta salad (I used bicycle shaped pasta), 16 crab sticks, 150 gr smoked salmon, 1 small can of sweetcorn, 250gr of fresh cheese, 2 cans of tuna, virgin olive oil, balsamic vinegar and salt.


  • Pour in a saucepan 1/2 liter of water, cover it and put it over high heat. When boiling, remove the lid, add the pasta, a pinch of salt and low the heat to medium. Cook for 15 minutes (or the time indicated by the manufacturer), stirring ocasionally. 
  • Pour the pasta into a strainer and pour cool water to wash up and cool. Once drained put it into a bowl.
  •  Cut the crab sticks into slices and add to the bowl.
  • Cut the salmon into thin slices and add to the bowl.
  • Cut the cheese into pieces and add to the bowl.
  • Drain the corn and add to the bowl.
  • Drain the tunna and add to the bowl.
  • Add the salt and, with a folding movement, add the olive oil and the balsamic vinegar.

SIDE DISHES: This dish can be served as a starter or as a meat or fish side dish.

TIPS: This dish can be served with cocktail sauce, mayonnaise or yogurt sauce instead of olive oil and vinegar.
You can also add apple in pieces.
I recommend dressing  the salad just before serving.

PREPARATION TIME: 30 minutes (including time for cooking pasta).

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