viernes, 21 de septiembre de 2012

BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO


BIZCOCHO BLANCO Y NEGRO


INGREDIENTES: 3 huevos, 180 gr de mantequilla, 140 gr de azúcar, 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, 140 gr de harina, 7 gr de levadura en polvo y 1 cucharadita de vainilla en polvo.



  • Introducir la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.
  • En un bowl grande mezclar la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclada añadir los huevos, uno a uno, y batir con una varilla.
  • Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla mientras lo mezclamos con la varilla.
  • Dividir la mezcla en dos recipientes. En uno de ello añadir la cucharadita de vainilla y mezclar. En el otro añadir las cucharadas de cacao y mezclar.
  • Engrasar un molde de horno y echar las dos mezclas alternativamente.
  • Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Introducir el molde y hornear durante 45 minutos, o hasta que, al introducir un pincho, éste salga limpio.

ACOMPAÑAMIENTOS: Este bizcocho se puede servir con mermelada de naranja, nata montada o chocolate líquido, entre otras opciones.
Ideal para acompañar un café o una infusión.


TRUCOS: Si el bizcocho no se ha cocinado pero ya está dorado por arriba, sacar del horno, taparlo con papel de aluminio y volver a introducir en el horno el tiempo necesario.
Una vez se haya introducido el bizcocho en el horno, nunca se debe abrir la puerta del horno antes de haber pasado 30 minutos, o el bizcocho no subirá.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora (incluyendo el tiempo de horneado).





BLACK AND WHITE CAKE



INGREDIENTS: 3 eggs, 180 gr of butter, 140 gr of sugar, 2 tablespoons of sugar-free cocoa powder, 140 gr of wheat flour, 7 gr of baking powder and 1 teaspoon of vanila powder.



  • Put the butter in the microwave for 30 seconds.
  • In a large bowl mix the butter and sugar. Once mixed add the eggs, one by one, and beat it with a whisk.
  • Sift the flour and the baking powder over the mixture while mixing it with the whisk.
  • Divide the mixture into two containers. In one of them add the teaspoon of vanila powder and mix it. In the other one add the tablespoons of sugar free cocoa powder, and mix it.
  • Grease a baking dish and pour the two mixtures alternately.
  • Preheat the oven at 180 º during 10 minutes. Then put the mixture in the oven and bake for 45 minutes or until a skewer comes out clean.


SIDE DISHES: This cake can be serve with orange mermelade, whipped cream or chocolate sauce, among others.


TIPS: If the cake is not cooked but it is brown on top, remove from oven, cover it with foil and put it in the oven again the time needed.
Once you have put the cake in the oven, never open the oven door before 30 minutes have passed, or the cake will not rise.


PREPARATION TIME: 1 hour (including baking time).

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