BIZCOCHO DE MANZANA
INGREDIENTES: 3 manzanas, 85 gr de mantequilla, 85 gr de azúcar, 2 huevos, 100 gr de harina, 8 gr de levadura y una pizca de sal.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar dos de ellas en láminas y una en trozos cuadrados no muy grandes. Reservar.
- Echar una pizca de sal y la levadura a la harina y mezclar. Reservar.
- Poner la mantequilla en el microondas durante 1 minuto para ablandarla.
- En un bowl grande mezclar el azúcar con la mantequilla usando una varilla.
- Añadir los dos huevos, de uno en uno, batiendo con la varilla.
- Tamizar la mezcla de harina sobre el resto de ingredientes y batir con la varilla y añadir la manzana troceada.
- Precalentar el horno a 180º durante diez minutos.
- Echar la mezcla en un molde engrasado y adornar con las láminas de manzana en forma de espirales concéntricas. Introducir en el horno durante 35 minutos.
- Espolvorear azúcar sobre el bizcocho y meterlo de nuevo en el horno durante 5 minutos.
ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con mermelada de ciruela, de naranja, de melocotón, etc. También se puede acompañar de nata montada o sirope de chocolate.
TRUCOS: Cuando el bizcocho ya está hecho, se le puede añadir una cucharadita de licor a la vez que el azúcar que se espolvorea al final.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45-50 minutos.
APPLE CAKE
INGREDIENTS: 3 apples, 85 gr of butter, 85 gr of sugar, 2 eggs, 100 gr of wheat flour, 8 gr of baking powder and a pinch of salt.
- Peel the apples, remove the core and cut two of them on thin slices and the other one into square pieces, not too large. Set aside.
- Mix the flour, the pinch of salt and the baking powder. Set aside.
- Put the butter in the microwave for 1 minute in order to soften it.
- In a large bowl mix the sugar and the butter using a whisk.
- Add the eggs, one at time, beating with the whisk.
- Sift the flour mixture over the other ingredients mixing them with the whisk and after that add the apple cutted in squares.
- Preheat the oven to 180º for 10 minutes.
- Pour the mixture into a greased baking pan and garnish with the apple slices in concentric spirals. Put it in the oven for 35 minutes.
- Sprinkle with sugar the top of the cake and put it again in the oven for 5 minutes.
SIDE DISHES: You can serve it with plum, orange or peach jam, etc. It can also be served with whipped cream or chocolate syrup.
TIPS: When the cake is cooked, you can add a spoon of liquor at the same time you are sprinkling the sugar.
PREPARATION TIME: 45-50 minutes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario