jueves, 6 de septiembre de 2012

CRÊPES DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

CRÊPES DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES


Ingredientes (12 crêpes): *Para las crêpes* 250 gr de harina de trigo, 250 gr de agua, 2 huevos, 2 cucharadas pequeñas de sal, 1 cucharada pequeña de orégano y aceite. *Para el relleno* 12 lonchas de jamón serrano, 250 gr de champiñones en láminas, 250 gr de queso rallado y 100 gramos de nata montada (sin azúcar).


  • Batir los huevos y ponerlos en un vaso de batidora. Añadir el agua, la harina y la sal y el orégano y batir con una batidora de mano eléctrica.
  • Poner una sartén pequeña o mediana a fuego medio y añadirle una gota de aceite (también puede ser una pizca de margarina o mantequilla), dejar calentar unos segundos y, con un cazo, echar la masa mientras se mueve la sartén en círculos para cubrir la base con la mezcla.
  • Dejar dorar ligeramente por ambos lados y reservar.
  • Poner una sartén mediana a fuego medio con una cucharada pequeña de aceite y cocinar en ella los champiñones, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos o hasta que adquieran un color oscuro y se pongan blandos. Reservar.
  • Picar el jamón serrano y reservar.
  • En un crêpe poner jamón serrano, queso y champiñones, y doblarlo por la mitad. Se ha de hacer con todos los crêpes.
  • En la misma sartén donde hemos cocinado los crepes poner, de dos en dos, a calentar los crêpes sobre fuego medio durante 3 ó 4 minutos para que se derrita el queso.
  • Servir calientes con una cucharada de nata montada en cada plato.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede acompañar de salsa de yogur, de salsa de soja o con alguna crema de queso.

TRUCOS: En vez de calentarlos en la sartén una vez rellenos, también se pueden poner en el horno y calentarlos todos juntos para evitar que los primeros crêpes se enfríen.
También se puede acompañar el relleno con bechamel.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.


HAM AND MUSHROOMS CRÊPES


INGREDIENTS (12 Crêpes): *For the crêpes* 250 gr of wheat flour, 250 gr of water, 2 huevos, 2 teaspoons of salt, 1 teaspoon of oregano and oil. *For the filling* 12 slices of spanish ham, 250 gr of sliced mushrooms, 250 gr of grated cheese and 100 gr of whipped cream (without sugar).


  • Beat the eggs and put them in a blender cup. Add the water, the flour, the salt and the oregano and beat it with a hand blender.
  • Put a small (or medium)  frying pan over medium heat, add a drop of oil (may be a bit of margarine or butter) and warm it up for a few seconds. With a ladle add the batter while moving the frying pan to cover its base with the batter.
  • Get lightly browned on both sides and set aside.
  • Place a medium frying pan over medium heat, pour a tablespoon of oil and cook the mushrooms, stirring occasionaly, for 15 minutes or until they turn dark and soft. Set aside.
  • Chop the spanish ham and set aside.
  • Put spanish ham, grated cheese and mushrooms in a crêpe an fold it in a half. This has to be done with all the crêpes.
  • In the same frying pan where we cooked the crêpes, place them two by tw  over medium heat during 3 or 4 minutes on both sides to melt the cheese.
  • Serve them warm with a tablespoon of whipped cream on each plate.

SIDE DISHES: You can serve them with yogurt sauce, soy sauce or with some cream cheese.

TIPS: Instead of warm them up in the pan, you can also put them in the oven and war them up together to avoid the first crêpes to get cool.

PREPARATION TIME:  45 minutes.

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