miércoles, 19 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE POLLO AL CURRY


CROQUETAS DE POLLO AL CURRY


INGREDIENTES (4 personas): 1 litro de bechamel espesa, 3 filetes de pechuga de pollo o pavo, 250 gr de pan rallado, 3 huevos medianos, 250 ml de aceite (para freír) y 2 cucharaditas de curry.


  • Echar sal y curry a las pechugas de pollo.
  • En una sartén echar una cucharadita de aceite y poner sobre fuego alto.
  • Cuando el aceite esté caliente echar las pechugas y hacerlas a la plancha (unos 10 minutos).
  • Echar la bechamel en un vaso de batidora y añadir las pechugas. Batir hasta que las pechugas estén en trozos muy pequeños.
  • Verter la mezcla en un recipiente e introducirlo en la nevera hasta que la bechamel se solidifique.
  • Batir los huevos en un bowl.
  • Echar el pan rallado en un plato llano.
  • Con un tenedor o cuchara sopera coger una porción de masa de croquetas (la bechamel con el pollo) y rebozar con el pan rallado, después con huevo, y otra vez con pan. Hacer lo mismo hasta que se acabe la masa. Reservar las croquetas.
  • En una sartén grande echar el aceite y poner a fuego medio. Cuando el aceite esté templado añadir las croquetas en tandas y dorar por ambos lados. Repetir la operación hasta haber frito todas las croquetas.
  • Servir recién hechas.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se pueden acompañar de ensaladas variadas. También se pueden acompañar de salsas como mayonesa, salsa rosa, salsa de queso, etc.

TRUCOS: Cuando saquemos las croquetas de la sartén es conveniente ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Si el huevo batido se quedara escaso para rebozar croquetas se le puede añadir un poco de leche para evitar añadir más huevo.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos. (Más el tiempo necesario para enfriar la pasta de las croquetas). Si se hace la bechamel casera añadir 30 minutos de preparación.




CURRIED CHICKEN CROQUETTES


INGREDIENTS (4 serves): 1 lt of thick white sauce, 3 chicken or turkey breasts fillets, 250 gr of bread crumbs, 3 medium eggs, 250 ml of oil (for frying), 2 teaspoons of curry. 


  • Add salt and curry to the chicken breasts fillets.
  • In a frying pan pour a teaspoon of oil and put it over high heat.
  • When the oil is hot put the chicken fillets and grill (about 10 minutes).
  • Put the white sauce in a blender and add the grilled chicken fillets. Whisk until the chicken fillets are in a very small pieces.
  • Pour the mixture in a container and put it into the refrigerator until the mixture solidifies.
  •  Beat the eggs in a bowl.
  • Put the bread crumbs in a shallow dish.
  • With a fork or a tablespoon take a portion of dough (the mixture of white sauce and chicken) and coat with bread crumbs, then with the beaten eggs and then with bread crumbs again. Repeat until finish the dough. Set the croquettes aside.
  • In a large frying pan pour the oil and put it over medium heat. When the oil is warm add the croquettes in batches and brown them in both sides.
  • Serve freshly made.


SIDE DISHES: It can be served with different kinds of salads. It can also be served with different sauces such as mayonnaise, cocktel sauce, cheese sauce, etc.


TIPS: When we take out the croquettes from the frying pan is convenient to drain the oil putting them on a towel  paper.
If we don't have enough beaten egg we can add some milk.


PREPARATION TIME: 45 minutes (plus the necesary time to cool the dough). If the white sauce is homemade add 30 minutes to the total time.

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