lunes, 10 de septiembre de 2012

LANGOSTINOS AL CAVA

LANGOSTINOS AL CAVA


INGREDIENTES (4 personas): 20 langostinos crudos (pueden ser congelados), 200 gr de nata líquida, 200 ml de cava, sal (puede ser sal gorda) y pimienta negra.


  • En una sartén grande echar la sal y poner a fuego medio. Pasados unos segundos añadir los langostinos y remover constantemente durante un minuto (o hasta que los langostinos adquieran un tono rosado claro por ambos lados).
  • Añadir el cava y dejar cocer hasta que el alcohol se evapore.
  • Añadir la nata (que no esté demasiado fría) y remover la salsa. Dejar cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añadir la pimienta negra molida y servir inmediatamente.

ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede acompañar de una ensalada. También se pueden servir como acompañamiento de un plato de pescado.

TRUCOS: También se puede usar champagne o vino blanco.
Si durante el proceso de cocinado se detecta que los langostinos se están cociendo demasiado (se ponen muy naranjas y la cáscara empieza a estropearse) es conveniente sacar los langostinos y seguir cocinando la salsa.
Si se usan langostinos congelados es aconsejable dejarlos descongelar antes de empezar a cocinar.
Es recomendable que el alcohol se evapore bien antes de añadir la nata.
Se le puede añadir uvas o uvas pasas.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos.




SHRIMPS IN CHAMPGNE


INGREDIENTS (4 serves): 20 raw shrimps (can be frozen), 200 ml of cream, 200 ml of champagne, salt (may be sea salt) and ground black pepper.


  • In a large frying pan pour salt and place it over medium heat. After a few seconds add the shrimps and stir constantly for 1 minute (or until the shrimps acquire a light pink tone on both sides).
  • Add the champagne and cook until the alcohol evaporates.
  • Add the cream (it shouldn't be very cold) and stir the sauce. Cook for 5 minutes stirring occasionally.
  • Add ground black pepper and serve inmediately.

SIDE DISHES: This dish can be served with a salad. It can be also served as a side dish of a fish dish.


TIPS: You can also use cava or white wine.
If during the cooking process is detected that the shrimps are being cooked too much (they turn very orange and the peel starts to break down) is convenient to remove them and continue cooking the sauce.
If you use frozen shrimps let them thaw before cooking.
It is recommended to evaporate well the alcohol before adding the cream. 
You can add grapes or raisins.

PREPARATION TIME: 20 minutes.

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