viernes, 14 de septiembre de 2012

NACHOS CON CREMA DE GUACAMOLE

NACHOS CON CREMA DE GUACAMOLE


INGREDIENTES: 1 bolsa de nachos, 1 aguacate maduro, 1/4 de tomate pequeño, menos de 1/4 de cebolla pequeña, aceite de oliva y sal.


  • Pelar el aguacate, retirarle el hueso y trocear. Echar en un vaso de batidora.
  • Pelar el trozo de tomate y retirarle las pepitas. Echar en el vaso de batidora.
  • Pelar el trozo de cebolla y picarlo. Echar en el vaso de batidora.
  • Añadir al resto de ingredientes una pizca de sal y 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, preferiblemente virgen.
  • Tritura con una batidora hasta que quede una crema sin trazas de los ingredientes.
  • Servir inmediatamente acompañado de los nachos ya que esta crema, debido al aguacate, se oxida rápidamente.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede acompañar también con tostadas de pan y un bowl con jamón serrano picado. En este caso, se le añade un poco de zumo de limón a la mezcla. Se unta en el pan y se le añade un poco de jamón picado por encima.

TRUCOS: Se le puede añadir una pizca de pimienta negra molida o un poco de guindilla en polvo.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos.





GUACAMOLE CREAM WITH NACHO CHIPS


INGREDIENTS: 1 bag of nachos chips,  1 ripe avocado, 1/4 of a small tomato, less than a 1/4  of a small onion, olive oil and salt.


  • Peel the avocado, remove the bone and chop it. Put the pieces in a blender cup.
  • Peel the tomato  and remove the seeds. Put it in the blender cup.
  • Peel the onion and chop it. Put it in the blender cup.
  • Add a pinch of salt and 3 or 4 tablespoons of olive oil, preferably virgin olive oil.
  • Mix with the blender until get a cream without traces of the ingredients.
  • Serve inmediately because, as it contents avocado, the cream oxidizes rapidly. Serve with nachos.

SIDE DISHES: You can also serve it with crackers and a bowl with chopped spanish ham. In this case, add to the cream a dash of lemon juice. Spread cream on the crackers and put chopped ham on the top.

TIPS: You can add a pinch of ground black pepper, or a pinch of chili powder.

PREPARATION TIME: 10 minutes.

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