sábado, 8 de septiembre de 2012

PASTA CON CARNE Y SALSA DE TOMATE

PASTA CON CARNE Y SALSA DE TOMATE



INGREDIENTES (4 personas): 320 gr de pasta, 200 gr de carne picada, 400 gr de salsa de tomate frito, 150 gr de queso rallado (preferiblemente parmigiano o grana padano), 1/2 cebolla pequeña (o 2 dientes de ajo),  aceite, pimienta negra, orégano y sal. 



  • En una cazuela grande poner 2 litros de agua y una pizca de sal. Tapar la cazuela y ponerla sobre fuego alto. Cuando hierva el agua añadir la pasta, bajar a fuego medio, destapar la cazuela y remover de vez en cuando durante 15 minutos (o lo que indique el fabricante).
  • Una vez cocinada poner la pasta en un colador y lavarla con abundante agua fría. Echar una pizca de sal y reservar.
  • Pelar la cebolla y picarla en pequeños trozos. Reservar.
  • Poner la carne picada en un bowl, echar sal, pimienta, orégano y una cucharada pequeña de aceite y, con las manos, impregnar  la carne. Reservar.
  • En una sartén grande poner una cucharada sopera de aceite sobre fuego fuerte y añadir la cebolla. Cuando adquiera color dorado añadir la carne, bajar a fuego medio y remover a menudo para separar la carne.
  • Cuando la carne esté cocinada (con cuidado de que no se haga demasiado o quedará muy dura), se añade la pasta y se remueve durante 5 minutos.
  • Servir caliente con el queso rallado por encima.

ACOMPAÑAMIENTOS: Los platos de pasta se suelen tomar sin acompañamientos, aunque se pueden servir con grissini y un bowl con queso rallado.

TRUCOS: Para que la salsa sea más cremosa se le puede añadir un par de cucharadas soperas de nata o queso rallado y fundirlo en la sartén.
En vez de cebolla se puede hacer con los dientes de ajo cortados en finas láminas o con ajo en polvo.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.





PASTA WITH MEAT AND TOMATO SAUCE



INGREDIENTS (4 serves): 320 gr of pasta, 200 gr of minced meat, 400 gr of tomato sauce, 150 gr of grated cheese (preferably parmigiano or grana padano), 1/2 small onion (or 2 garlic cloves), oil, black ground pepper, oregano and salt.


  • In a large pot pour 2 litres of water and add a pinch of salt. Cover the pot and place it over high heat. When boiling add the pasta, low the heat to medium, don't put again the lid and stir occasionally. Cook for 15 minutes (or during the time advised by the manufacturer).
  • Once cooked put the pasta in a colander and wash it with cool water. Add a pinch of salt and set aside.
  • Peel the onion and chop into small pieces. Set aside.
  • Put the minced meat in a bowl and add salt, oregano, ground black pepper, a teaspoon of oil and, with your hands, permeate the meat. Set aside.
  • In a large frying pan add a tablespoon of oil and place it over high heat. Add the onion, stirring often, and when golden brown add the meat, low the heat to medium and stir often to separate de meat.
  • When the meat is cooked (taking care of not cook the meat too much or it will be tough), add the pasta and stir for 5 minutes.
  • Serve it hot with grated cheese as topping.

SIDE DISHES: The pasta dishes are usually served without side dishes, but you can serve it with some grissini or with a bowl with grated cheese.

TIPS: To make the sauce more creamy you can add a couple of tablespoons of cream or grated cheese and melt it in the frying pan.
Instead of onion you can use slices of garlic cloves or garlic in powder.

PREPARATION TIME: 35 minutes.

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