lunes, 3 de septiembre de 2012

SUSHI MAKI

SUSHI MAKI



INGREDIENTES (4 personas): 250 gr de arroz, 300 gr de agua, 100 gr de salmón ahumado, 3 cucharadas de vinagre especial para sushi, 1 cucharada sopera de sal, 1 cucharada sopera de azúcar, 4 algas para sushi ,  2 lata de atún, 2 cucharadas soperas de mayonesa  y 250 ml de soja. 


  • Poner el arroz en un escurridor y lavar con abundante agua fría. Una vez lavado, poner en un cazo con los  300gr de agua y poner a fuego medio. Cuando hierva, tapar el cazo y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante 20 minutos sin destapar el cazo y sin remover el arroz.
  • Pasados los 20 minutos apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos sin destapar ni remover.
  • Mezclar el vinagre con el azúcar y la sal y calentar durante un minuto en el microondas.
  • Pasar el arroz a un bowl y añadir la mezcla de vinagre caliente. Dejar enfriar removiendo el arroz de vez en cuando.
  • Echar el arroz en un bowl y dejar enfriar removiendo el arroz de vez en cuando.
  • Cortar el salmón en finas tiras y reservar.
  • Escurrir el atún, mezclarlo con la mayonesa y reservar.
  • Sobre una esterilla de hacer sushi (o sobre un trozo de papel de aluminio) colocar una hoja de alga con la parte brillante hacia abajo.
  • Mojándose las manos en un vaso de agua coger arroz y colocar en una fina capa sobre el alga, dejando libre 1 centímetro por los extremos de la parte alargada para poder cerrar el rollito de sushi.
  • Por la parte más lejana a nosotros colocar el salmón (o el atún mezclado con la mayonesa) y enrollar el alga, prensando los ingredientes,  hasta hacer un rollito. Para ver una demostración de cómo se enrolla, pinchar aquí.
  • Cortar en rodajas y servir con un cuenco de soja.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir con salsa de wasabi y gari.
Se puede acompañar de una ensalada verde de distintas hojas.

TRUCOS: El sushi maki se puede rellenar de muchos ingredientes tales como palitos de cangrejo, huevas de salmón, gambas o aguacate, entre otros.
Se puede hacer rollitos más grandes echando una capa de arroz más gruesa.
Se puede cocinar con arroz normal, pero si se cocina con arroz especial para sushi notarás la diferencia.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora 15 minutos.



SUSHI MAKI


INGREDIENTS (4 serves): 250 gr of rice, 300 gr of water, 100 gr of smoked salmon, 3 tablespoons of special vinegar for sushi, 1 tablespoon of salt, 1 tablespoon of sugar, 4 sushi seaweeds, 2 cans of tunna, 2 tablespoons of mayonnaise and 250 ml of soy sauce. 


  • Put the rice in a colander and rinse with cool water. After washing put it into a saucepan with the 300 gr of water and put it over medium heat. When boiling put a lid, low to the lowest heat and cook it for 20 minutes without stir or uncover the saucepan.
  • After 20 minutes turn off the heat and let stand for 5 minutes without uncovering or stirring.
  • Mix the vinegar, sugar and salt and heat for 1 minute in the microwave.
  • Put the rice into a bowl and add the vinegar mixture. Let the rice get cool stirring ocasionally.
  • Cut the salmon into thin strips and set aside.
  • Drain the tunna, mix it with mayonnaise and set aside.
  • On a sushi mat (or on a piece of aluminum foil) place a sheet of seaweed with the shiny side down.
  • With wet hands make a thin layer of rice over the seaweed, leaving 1 cm without rice at the ends of the longest part to close the roll of sushi.
  • On the opposite side to us put the salmon (or the mixture of tunna and mayonnaise ) and wrap the seaweed, pressing the ingredients to make a roll. To watch a demo in English about how to roll the sushi click here.
  • Cut into slices and serve with a bowl of soy sauce.

SIDE DISHES: This dish is usually served with wasabi sauce and gari.
You can also serve it with a green salad of different leaves.

TIPS: The sushi maki can be filled with many ingredients such as crab sticks, salmon roe, shrimps or avocato, among others.
You can make larger rolls casting a thicker layer of rice.
You can cook it with normal rice, but if you use special rice for sushi you will notice the diference.

PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes.





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