domingo, 23 de septiembre de 2012

VITEL TONÉ

VITEL TONÉ


INGREDIENTES (4 personas): 1 kg de redondo de ternera, 1 lata de anchoas (10-12 filetes)2 zanahorias, 1 pastilla de caldo de carne, 1 cebolla grande, 2 hojas de laurel, 4 huevos, 2 latas de atún, 5 cucharadas soperas de mayonesa, 1 puerro , 2 cucharaditas de mostaza, 200 ml de aceite de oliva y sal.


  • Se pelan las zanahorias, el puerro y la cebolla.
  • En una olla express se pone las zanahorias, la cebolla, el redondo de ternera, el caldo de carne, las  hojas de laurel, el puerro y una pizca de sal. Cubrir los ingredientes con agua, cerrar y poner sobre fuego alto. Cuando suban los aros de la olla express, bajar a fuego lento y cocinar durante 45 minutos.
  • Una vez cocido, dejar enfriar los ingredientes en la olla con la tapa quitada.
  • En una cazuela poner los huevos, cubrirlos con agua y ponerlos a cocer sobre fuego alto. Cuando el agua hierva, dejar cocer durante 10 minutos y retirar. Pelar los huevos, separar la yema de la clara y reservar.
  • Una vez  esté fría la carne, cortar en rodajas muy finas y poner en una fuente.
  • Cortar las zanahorias en rodajas y reservar.
  • En un vaso de batidora poner las yemas de huevo, el atún escurrido, las anchoas escurridas, la mayonesa y batir con la batidora eléctrica. Añadir una taza del caldo de cocción de la carne, la mostaza, el aceite y volver a batir. Probar y corregir la sal. Tiene que quedar una salsa espesa.
  • Verter la salsa sobre las rodajas de carne y adornar con las rodajas de zanahoria.
  • Introducir en la nevera durante unas horas. Servir frío.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir, por ejemplo, con una ensalada de tomates cherry, aceitunas y orégano.


TRUCOS: Se puede picar la clara de huevo duro para adornar el plato y añadir alcaparras.  
Si la salsa queda muy líquida añadir mayonesa. Si la salsa queda muy espesa, añadir caldo de cocción de carne.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos.




VITEL TONÉ


INGREDIENTS (4 serves): 1kg of round steak, 1 can of anchovies (10-12 fillets), 2 carrots, 1 beef broth cube, 1 large onion, 2 bay leaves, 4 eggs, 2 cans of tuna, 5 tablespoons of mayonnaise, 1 leek, 2 teaspoons of mustard, 200 ml of olive oil and salt.



  • Peel the carrots, the leek and the onion and set aside.
  • In a pressure cooker put the carrots, the onion, the round beef, the beef broth cube, the bay leaves, the leek and a pinch of salt. Cover the ingredients with water, put the lid and put over high heat. When the pressure indication pin gets up reduce the heat to low and let cook for 45 minutes.
  • Once cooked, let cool the ingredients in the pot without the lid.
  • Put the eggs in a pan, cover them with water and put to boil over high heat. When the water boils, cook for 10 minutes and remove. Peel the eggs, separate the yolk from the white and set aside.
  • Once the round beef is cold, cut into very thin slices and place them in a serving dish.
  • Cut the carrots into slices and set aside.
  • In a blender cup put the yolks, the drained tuna, the drained anchovies and the mayonnaise and beat it with the hand blender. Add a cup of beef broth cooking , the mustard and the oil and beat again. Taste it and correct the salt. It must be a thick sauce.
  • Pour the sauce over the meat slices and garnish with the carrot slices.
  • Place it in the fridge for a few hours. Serve cold.


SIDE DISHES: This dish can be served, for example, with a salad of cherry tomatoes, olives and oregano.


TIPS: You can chop the whites to garnish the dish and add capers.
If the sauce is too liquid add mayonnaise. If the sauce is too thick, add beef broth cooking.


PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes.

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