jueves, 11 de octubre de 2012

EMPANADA DE CARNE



EMPANADA DE CARNE

INGREDIENTES (4 personas): 1 lámina de hojaldre, 350 gr de carne picada, 3 tomates medianos, 12 aceitunas, 100 ml de leche, 3 huevos (uno para decorar, opcional), dos lonchas de queso de fundir, 15 pasas, sal, nuez moscada y aceite.
 


  • Pelar los tomates, picar y reservar.
  • Picar las aceitunas y reservar.
  • Poner en remojo las pasas y reservar.
  • En un cazo poner 2 huevos cubiertos con agua sobre fuego alto. Cuando hierva el agua, cocer durante 10 minutos, retirar del fuego, pelar los huevos, picarlos y reservarlos.
  • En una sartén grande echar dos cucharadas de aceite de oliva y poner a calentar sobre fuego medio. Cuando el aceite esté templado echar la carne picada ya salpimentada. Separar la carne en la sarten con una cuchara de madera.
  • Cuando la carne esté cocida añadir el tomate picado. Remover de vez en cuando.
  • Cuando el tomate esté deshecho añadir el huevo, las aceitunas, las pasas (escurridas) y la leche. Dejar cocer hasta que se reduzca el líquido. Remover de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar, al menos, durante una hora.
  • Extender la lámina de hojaldre y colocar las lonchas de queso sobre ello. Encima del queso poner la mezcla de carne y envolverlo todo con la lámina de hojaldre.
  • Introducir la empanada en el horno, previamente precalentado durante 10 minutos a 180º, durante 20 minutos. Servir inmediatamente.


ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede acompañar de ensalada verde o añadirle salsa de yogur.


TRUCOS: Se puede batir un huevo y con él pintar la empanada. De esta manera la empanada se dorará mejor. Hay que echarle a la carne poca nuez moscada, menos de media cucharadita.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 30 minutos


 


MEAT PIE

INGREDIENTS (4 serves): 1 puff pastry sheet, 350 gr of ground beef, 3 medium tomatoes, 12 olives, 100 ml of milk, 3 eggs (1 for garnish the meat pie, optional), two slices of melted cheese, 15 raisins,  salt, nutmeg and oil.


  • Peel the tomatoes, chop them and set aside.
  • Chop the olives and set aside.
  • Soak the raisins and set aside.
  • In a saucepan put 2 eggs, cover them with water and place it over high heat. When the water boils, cook for ten minutes, remove them from  heat, peel the eggs, chop them and set aside.
  • In a large frying pan pour two tablespoons of oil and put it over medium heat. When the oil is warm add the ground beef already spiced. Stir with a wooden spoon to separate the beef.
  • When the meat is cooked add the tomato. Stir occasionally.
  • When the tomato has disappeared add the eggs, the olives, the raisins (drained) and the milk. Simmer until the liquid has reduced. Stir occasionally. Then remove from heat and let cool at least one hour.
  • Spread out the pastry sheet and place the slices of cheese on it. Put the meat mixture over the slices of cheese and wrap it all up with the pastry sheet.
  • Put the pie in the oven, preheated for 10 minutes at 180º, for 20 minutes. Serve inmediately.


SIDE DISHES: You can serve it with green salad or add yogurt sauce.


TIPS: You can beat an egg and paint the meat pie with it. Thus, the meat pie will get browned.
You have to add just a little pinch of nutmeg, less than half a teaspoon.


PREPARATION TIME: 1 hour and 30 minutes.

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