BIZCOCHO DE ZANAHORIA
INGREDIENTES: 300 gr de zanahorias, 125 gr de azúcar, 8 gr de levadura en polvo, 175 gr de harina, 5 gr de sal, 50 gr de nueces peladas, 2 huevos, y 50 gr de mantequilla.
- Pelar las zanahorias, picarlas y reservar.
- Meter la mantequilla durante un minuto en el microondas y reservar.
- En un bowl poner los huevos, la mantequilla en pomada (casi líquida), el azúcar y batir con una varilla de cocina.
- Añadir las zanahorias picadas. Remover con la varilla.
- Poner la harina, la levadura y la sal en un colador y tamizarlo sobre la mezcla. Mezclar con la varilla.
- Añadirle a la masa las nueces peladas y echar la mezcla en un recipiente apto para el horno previamente engrasado.
- Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Introducir la mezcla en el horno y hornear durante 45 minutos o hasta que, al introducir el pincho en el bizcocho, éste salga limpio.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este bizcocho se puede acompañar con una infusión, chocolate caliente o café. Se puede acompañar con nata montada o sirope de caramelo.
TRUCOS: Se puede añadir a la mezcla un clavo machacado con el mortero.
Si el bizcocho se empieza a dorar por arriba antes de estar hecho por dentro, tapar el recipiente con papel de aluminio y subir la temperatura.
Es muy importante no abrir el horno en los 40 primeros minutos de cocción.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.
CARROT CAKE
INGREDIENTS: 300 gr of carrots, 125 gr of sugar, 8 gr of baking powder, 175 gr of wheat flour, 5 gr of salt, 50 gr of shelled walnuts, 2 eggs and 50 gr of butter.
- Peel the carrots, chop them and set aside.
- Put the butter into the microwave for 1 minute and set aside.
- In a bowl put the eggs, the sugar and the butter (almost liquid) and beat it with a whisk.
- Add the chopped carrots and stir with the whisk.
- Put the flour, the baking powder and the salt into a colander and sift over the mixture. Mix with the whisk.
- Add the shelled walnuts and pour the mixture into an already greased cake mold.
- Preheat the oven for 10 minutes at 180º. Introduce the cake mold into the oven and bake for 45 minutes or until, entering the skewer into the cake, comes out clean.
SIDE DISHES: This dessert can be served with a tea, hot chocolate or coffee. It can be also served with whipped cream or caramel syrup.
TIPS: You can add one crushed clove (powder).
If the cake starts to get brown on top before being made inside, cover it with foil and turn up the heat.
It's very important not to open the oven during the first 40 minutes of cooking.
PREPARATION TIME: 1 hour.
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