jueves, 25 de octubre de 2012

FRIKADELLEN


FRIKADELLEN


INGREDIENTES (4 personas): 600 gr de carne picada (de ternera o mixta), 1/2 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 4 cucharadas soperas de aceite, 1/2 panecillo (ó 3 rebanadas de una barra de pan), 1 huevo, 100 ml de agua, 100 ml de vino tinto, 1 pastilla de caldo de carne, 2 cucharadas soperas de harina de trigo,  2 cucharadas soperas de azúcar, pimienta negra y sal.

  •  Pelar y picar la cebolla y el ajo. Reservar.
  • Batir el huevo y reservar.
  • En un cazo poner 200 ml de agua y la pastilla de caldo de carne. Poner sobre fuego fuerte y cuando hierva apagar el fuego y reservar.
  • En un bowl echar el pan en trozos y poner en remojo con los 100 ml de agua. Pasados unos  minutos, escurrir el agua. Reservar.
  • En una sartén pequeña echar un chorrito de aceite y poner a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, echar la cebolla y cocinar durante 5 minutos. Añadir el ajo y cocinar hasta que ambos se doren un poco. Retirar y escurrir el aceite. Reservar. 
  • En un bowl grande echar la carne picada y salpimentarla. Mezclar con las manos y añadir el ajo, al cebolla (ambos fríos), el huevo, el pan escurrido y mezclarlo bien con las manos. 
  •   Preparar con las manos el número de hamburguesas deseadas con el tamaño que se elija. 
  • Verter 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén mediana y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté templado añadir las hamburguesas y dorarlas por ambos lados. Sabremos que están ya cocinadas si, al aplastar la hamburguesa con un tenedor, el jugo que sale es transparente.  Poner las hamburguesas sobre papel de cocina (para escurrir el aceite) y reservar.
  • En un cazo verter 2 cucharadas soperas de aceite y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadir 2 cucharadas soperas de harina y cocinarla durante un minuto o hasta que se dore la harina.
  • Añadir el vino tinto y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Remover de vez en cuando. 
  • Añadir el caldo de carne y el azúcar y cocer hasta que la salsa se espese. 
  • Servir las hamburguesas con la salsa de vino tinto.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con patatas fritas, cocidas o asadas. También se puede servir con puré de patata, arroz rehogado o ensalada verde.


TRUCOS: Si al añadir el vino tinto se forman grumos, se puede batir con la batidora de mano.
Si la salsa no espesara, se puede añadir maicena desleída a la salsa.
 Se puede añadir a la mezcla de carne una pizca de perejil.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.



FRIKADELLEN 

INGREDIENTS (4 serves): 600 gr of minced meat (beef or mixed), 1/2 medium onion, 1 clove of garlic,  1/2 bagel (3 slices of a baguette), 1 egg, 100 ml of water, 100 ml of red wine, 1 beef broth cube, 2 tablespoons of wheat flour, 2 tablespoons of sugar, black ground pepper, and salt.


  • Peel and chop the onion and the garlic. Set aside.
  • Beat the egg and set aside. 
  • In a saucepan put 200 ml of water and the beef broth cube over high heat. When boiling turn off the heat and set aside.
  • Cut the bread into pieces and put them in a bowl. Soak them with 100 ml of water. After some minutes drain the bread and set aside. 
  • In a skillet pour a dash of oil and place it over medium heat. When the oil is warm add the onion and cook for 5 minutes, then add the garlic and cook until golden brown. Remove, drain the oil and set aside.
  • In a large bowl put the minced meat and spice it. Mix with your hands and add the garlic, the onion (both already cooled), the beaten egg, the drained bread. Keep on mixing with your hands for a while.
  • With your hands prepare the patties. Choose the shape and the size of the patties.
  •  Pour 2 tablespoons of olive oil in a medium frying pan and place it over medium heat. When the oil is warm add the patties and brown on both sides. We will know if the patties are already cooked if crushing the patty with a fork, the juice that comes out is clear. Put the patties over paper towels to drain the oil. Set aside.
  • In a saucepan pour  2 tablespoons of oil and place it over medium heat. When the oil is warm add 2 tablespoons of wheat flour and cook for a minute or until the flour is almost golden brown.
  • Add the red wine and cook until the alcohol evaporates. Stir occasionally. 
  • Add the beef broth and the sugar and cook until the sauce thickens. 
  • Serve the patties with the red wine sauce.


SIDE DISHES:  This dish can be served with fries, boiled or baked potatoes. It can be also served with mashed potatoes, sautéed rice or green salad.


TIPS: If by adding the red wine it forms lumps, you can mix the sauce with a hand blender.
If the sauce doesn't thickens you can add disolved cornstarch to the sauce.
You can add to the meat mixture a pinch of parsley.


PREPARATION TI ME: 50 minutes.















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