miércoles, 17 de octubre de 2012

JUDÍAS VERDES REHOGADAS


JUDÍAS VERDES REHOGADAS

INGREDIENTES (4 personas): 1 kg de judías verdes, 2 cucharadas soperas de harina de trigo, 3 patatas medianas, 1 cucharadita de pimentón dulce, aceite y sal.


  • Pelar las judías verdes, cortarlas en trozos y lavarlas con abundante agua fría. Echarles sal y reservar.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes. Echarles sal y reservar.
  • En una olla express poner las judías, las patatas y cubrirlas con agua. Cerrar la olla y poner sobre fuego fuerte hasta que suban los aros. En ese momento bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 15 minutos.
  • Escurrir las patatas y las judías en un colador y reservar el agua de cocción.
  • En una sartén grande echar 3 cucharadas soperas de aceite y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté tibio añadir la harina y remover constantemente. Cuando la harina se dore, añadir el pimentón y seguir removiendo durante 20 segundos, más o menos.
  • Añadir las judías y las patatas junto con 3 cazos de agua de cocción, remover y cocinar durante 10 minutos, más o menos. Si se desea, se puede cocer durante más tiempo añadiendo, de vez en cuando, agua de cocción.


ACOMPAÑAMIENTOS: A este plato se le puede añadir tomate frito o un poco de mayonesa.
Se le puede añadir trozos de jamón serrano rehogados.


TRUCOS: Para saber si la judía verde fresca está en su punto, debemos coger una vaina y doblarla. Si se parte significa que está en su punto de maduración. Si se dobla sin partirse significa que ya está demasiado madura.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos.





SAUTÉED GREEN BEANS


INGREDIENTS (4 serves): 1 kg of green beans, 2 tablespoons of wheat flour, 3 medium potatoes, 1 teaspoon of paprika, salt and oil.


  • Peel the green beans, cut them into pieces and wash them with cool water. Add salt and set aside.
  • Peel the potatoes, wash and cut them into big pieces. Add salt and set aside.
  • Put the green beans and the potatoes into a pressure cooker and cover them with water. Close the pressure cooker and place it over high heat until the pressure regulator rises. Then, low the heat to the minimum and simmer for 15 minutes.
  • Drain the green beans and the potatoes in a colander and reserve the cooking water.
  • Pour 3 tablespoons of oil in a big frying pan and place it over medium heat. When the oil is warm add the flour and stir constantly. When the flour is browned, add the paprika and continue stirring for 20 seconds, more or less.
  • Add the green beans and the potatoes with 3 ladles of cooking water. Stir occasionally and cook for 10 mintues, more or less. If you want, you can cook it longer adding occasionally cooking water.


SIDE DISHES: You can add some tomato sauce or a pinch of mayonnaise.
You can add also chunks of spanish ham sautéed.



TIPS: To test if the green beans are fresh we have to take a pod and fold it. If it tears means that it's fresh. If it doesn't, means that it is not.


PREPARATION TIME: 40 minutes.

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